мука ( 150 гр )
молотый миндаль ( 50 гр )
сливочное масло ( 90 гр )
яйца ( 1 )
сахар ( 65 гр.)
молоко ( 1 чайная ложка)
соль ( щепотка)
фундук ( горстка)
фисташки ( горстка)
темный шоколад ( кусочек)
сахар ( для глазури)
Чтобы сделать эти чайные пасты с орехами, первое, что мы собираемся сделать, это добавить в миску просеянную муку, то есть пропустить через мелкотонкий дуршлаг, сито или сито. Благодаря этому мы получим его более рыхлым и воздушным, что приведет к массам, если комки и более пушистые десерты.
Добавьте в эту миску молотый миндаль, сахар и соль. Хорошо смешайте все ингредиенты, пока они не будут идеально смешаны.
Теперь включите масло в мазь, то есть при комнатной температуре, когда оно не расплавлено, но очень мягкое и податливое. С вашими руками, идите, измельчая его и избавляясь от него, смешивая их с остальными ингредиентами.
Добавьте взбитое яйцо и замесите до влажного, не липкого теста.
Разложите это тесто на противне, между двумя бумагами для духовки и поставьте в холодильник, где пролежите не менее часа.
С помощью кусачки вырежьте желаемую форму каждого из ваших печенья или чайных паст.
Засуньте поднос с чайными пастами с орехами в духовку, которая уже должна быть предварительно разогрета до 160 С.и выпекать 20 минут.
Тем временем приготовьте с одной стороны глазурь с сахаром и водой. С другой стороны, растопите немного шоколада в микроволновой печи.
Когда ваши печенья будут готовы, выньте их из духовки. Все еще теплые, положите на одни каплю шоколада, а на другие каплю глазури. Поместите в центр шоколада фундук, а в центр глазури-фисташку. Дайте остыть перед подачей на стол.
Ваши чайные пасты с орехами уже готовы. Подавайте их на красивом подносе и наслаждайтесь!