Найти в Дзене
Всё ВКУСНОЕ Легко

Блинчики ажурные

Сегодня мы приготовим ажурные блинчики. Блины – это русское национальное блюдо, которое мы с гордостью можем назвать традиционным, так как пришло оно из глубины веков. Конечно же, нам нужно знать и помнить, что и у других народов мира имеются похожие кулинарные изделия и в азиатских странах и в странах Европы и Америки.

Тесто для блинов в каждой семье готовят по разному. Наверно нужно даже отметить, что их можно сделать сладкими, солеными или вообще пресными. Все зависит от того, какое у вас настроение или для какой начинки вы готовите блинчики. Блины конечно же можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать в них начинку на ваш вкус и выбор. Именно начинка сделает ваши блины особенными, а самое главное такими, какие вы их любите в большей степени.

Толщина самого блинчика также зависит от ваших предпочтений и желаний. Ведь почти из любого теста вы можете приготовить очень тонкие блинчики или более плотные. Это вы можете регулировать количеством налитого теста в момент выпекания.

Нам понадобиться:

Минеральная вода - 0,5 литра

Мука - 1 стакан

Яйца - 2 штуки

Сахар - 3 столовые ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйца и сахар (можно добавит ванилин, чтобы блины были ароматными).

Добавим соль, минералку и растительное масло.

Даём настояться минут 10-15, чтобы мука набухла.

Тесто должно быть консистенции чуть-чуть гуще жидкой сметаны.

Подготовим сковороду, ставим её на огонь, смазываем растительным маслом.

После прогрева сковороды, половником равномерно распределяем тесто по всему диаметру дна (если вы будете делать быстро, то у вас получиться ажурный, кружевной, тонкий и румяный блинчик).

После запекания блинчика (минуты 2-4 с одной стороны (зависит от того сколько вы налили теста, толстый или кружевной (ажурный) блинчик получился у вас или вы хотите получить)).

Перевернуть блинчик и обжарить со второй стороны 1-3 минуты (зависит от того сколько вы налили теста, толстый или кружевной (ажурный) блинчик получился у вас или вы хотите получить)).

Вот и готов Ваш блинчик!

Можно блинчики фаршировать начинкой: сладкой, мясной, творожной и т.д. на Ваш индивидуальный вкус и настроение.

-2

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40

Еда
6,93 млн интересуются