- 1 кг домашнего творога;
- 800 г картофеля;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- сливочное масло для обжаривания;
- листочки замороженной мяты и базилика для украшения.
Рецепт приготовления:
- Свой творог готовим так: покупаем 3 пакета молока, которое способно скисать (не долгоиграющее) и 1 пакет кефира. Сливаем их вместе в большую миску и размешиваем вилкой (как граблями).
- Через 1-2 дня молоко «сядет», тогда надо поставить его на медленный огонь и сделать творог.
- Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Соединяем его с творогом, мукой, яйцами и тщательно перемешиваем.
- Жарим сырники на сливочном или топлёном масле до румяной корочки.
Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.