Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить вкусные американские панкейки.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на блог и оставляйте в комментариях свои пожелания, какие блюда вы бы хотели увидеть.
Ингредиенты.
- Мука - 1 стакан (160г)
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2-2.5 ст.л (я предпочитаю 2.5)
- Яйца - 2
- Разрыхлитель - 7 г (немного больше 1 ч.л)
- Соль - щепотка
Экстракт ванили - 1/2 ч.л (необязательно)
Рецепт.
В миску или любую другую емкость высыпаем стакан муки, 2-2.5 ст. л. сахара, 7 г. разрыхлителя и щепотку соли.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белка. Добавляем желтки в муку.
Белки при помощи миксера взбиваем до состояния густой пены.
Также в муку добавляем пол чайной ложки экстракта ванили (по желанию, можно и не добавлять).
Затем берем 200 мл. молока и порционно вливаем в муку, параллельно замешивая тесто при помощи миксера.
В получившееся тесто добавляем белок и так же при помощи миксера все перемешиваем до получения однородной массы.
Оставляем тесто на 20 минут.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.
При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду и обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы панкейки не пригорели , можно немного уменьшить огонь и не дожидаться пока серединка сверху пропечется, достаточно, чтобы края немного подсохли.
Как только начинают появляться маленькие пузырьки, проверьте лопаткой подрумянился ли панкейк снизу, если да, то смело переворачивайте.
На моей хорошо разогретой плите требуется около минуты с одной стороны и около 30 секунд - с другой, чтобы приготовить панкейк.
Вот и все, вкусные панкейки готовы.
Приятного аппетита!