Найти тему
Простые рецепты

Классические американские панкейки.

Всем привет! Сегодня я расскажу как приготовить вкусные американские панкейки.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на блог и оставляйте в комментариях свои пожелания, какие блюда вы бы хотели увидеть.

Ингредиенты.

  • Мука - 1 стакан (160г)
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 2-2.5 ст.л (я предпочитаю 2.5)
  • Яйца - 2
  • Разрыхлитель - 7 г (немного больше 1 ч.л)
  • Соль - щепотка

Экстракт ванили - 1/2 ч.л (необязательно)




Рецепт.

В миску или любую другую емкость высыпаем стакан муки, 2-2.5 ст. л. сахара, 7 г. разрыхлителя и щепотку соли.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белка. Добавляем желтки в муку.

-2

Белки при помощи миксера взбиваем до состояния густой пены.

-3

Также в муку добавляем пол чайной ложки экстракта ванили (по желанию, можно и не добавлять).
Затем берем 200 мл. молока и порционно вливаем в муку, параллельно замешивая тесто при помощи миксера.

-4

В получившееся тесто добавляем белок и так же при помощи миксера все перемешиваем до получения однородной массы.

-5

Оставляем тесто на 20 минут.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.
При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду и обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.

-6

Чтобы панкейки не пригорели , можно немного уменьшить огонь и не дожидаться пока серединка сверху пропечется, достаточно, чтобы края немного подсохли.
Как только начинают появляться маленькие пузырьки, проверьте лопаткой подрумянился ли панкейк снизу, если да, то смело переворачивайте.

-7

На моей хорошо разогретой плите требуется около минуты с одной стороны и около 30 секунд - с другой, чтобы приготовить панкейк.

-8

Вот и все, вкусные панкейки готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются