Найти в Дзене
Karpuzi Kitchen

Сливочный грибной суп-пюре. Быстрый и легкий рецепт! Очень вкусно.

Оглавление
грибной суп-пюре
грибной суп-пюре

Нежный суп-пюре отлично подходит для семейного летнего обеда. Приготовить такой суп очень легко и быстро, а главное получается вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 столовой ложки оливкого масла,
  • 400 гр шампиньонов,
  • 2-3 средних картофеля,
  • 1 луковица,
  • 200 мл сливок,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Нарежьте лук и шампиньоны (оставьте пару грибов для украшения супа).
  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масло в кастрюлю, добавьте лук, шампиньоны и потушите пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Налейте горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Оставьте вариться на 20 минут.
  • Вылейте все содержимое кастрюли в блендер или используйте ручной блендер. Перемешивайте все до получения однородной консистенции. Добавьте сливки и мешайте еще пару минут.
  • Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте с двух сторон. Разлейте суп, украсьте обжаренными грибами и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
грибной суп-пюре
грибной суп-пюре

Еда
6,93 млн интересуются