Свёкла является одной из самых известных овощей. Чтобы получить вкусныё урожай долго хранился нужно правильно подобрать сорт. Только из сочной вкусной свёклы можно приготовить идеальные салаты, супы, борщи, винегреты, закуски. Этот овощ можно даже употреблять без термической обработки.
Пабло, многие огородники выращивают на своём огороде этот сорт, полюбили за неповторимый сладкий вкус, за устойчивость ко многим болезням, за его неприхотливость. Хорошо переносит высокие температуры и не поражается инфекциями. Собирать урожай можно после всходов на 90 день, созревает рано, что приятно радует. Корнеплоды не растрескиваются и не склонны к цветушности. Урожай хорошо хранится до весны. Кожица тонкая, мякоть насыщенного тёмно-красного цвета, сочная, нежная, сладкая.
Кестрел, ранний гибрид, от всхода до сбора урожая проходит 105-110 дней. Неприхотлив, долгое время может обходиться без полива. Очень хорошо хранится зимой. Мякоть отличается слабой кольцеватостью, которая при созревании исчезает. Сорт устойчивой к бурой гнили, мучнистой и ложной росе. Плоды шаровидные, долго хранятся зимой, сохраняя вкусовые качества. Мякоть нежная, сочная вкусная.
Бычья кровь, холодостойкий, очень урожайный сорт. Устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Сорту необходимы своевременные поливы и прополки, рыхление, подкормки. Урожай вкусных корнеплодов можно собирать по истечению 100 дней после всходов. Подходит для всех видов кулинарной переработки, зимнего хранения. Корнеплоды округлые, гладкие с тонкой кожицей.
Болтарди, неприхотливый, ранний сорт, неприхотлив в уходе, не требователен к составу почвы. От сбора до урожая после всходов проходит 100-110 дней. Хранится всю зиму прекрасно, без ухудшения вкусовых качеств. Также отлично сохраняет сладкий вкус и насыщенный цвет в термической обработке. Обладает тонкой бордовой кожицей, сочной мякотью. Устойчива к цветушности. Идеальна в приготовлении салатов, в консервации.
Цилиндра среднеспелый урожайный сорт с длинными цилиндрическими корнеплодами. Растёт не вглубь земли, а на верх, масса корнеплодов может доходить до 500 гр. а длина до 20 см. Сорт устойчив к болезням, только чувствителен к морозам. Хорошо хранится до самой весны. Корнеплоды гладкие, ровные, без светлых кругов, вкус нежный, сладкий, кожица легко чистится как у свежих так и варёных корнеплодов, очень тонкая.