Найти в Дзене
Анна Нечаева

Ruby торт

Это был наш первый опыт по изготовлению торта. Нашли интересный рецепт бисквита. А крем мы решили использовать масляный, в качестве красителя взяли клюквенный сок. Итак, наш первый Ruby торт!

Для начала делаем бисквит, для которого нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки и крахмала (в чашку насыпаем 1 ст.л. крахмала, туда же досыпаем муку, чтобы общая масса получилась 100 гр)
  • щепотка соли

Отделяем белки от желтков, белки в кастрюлю, желтки в миску:

-2

Взбиваем белки с солью на большой скорости:

-3

Когда получится вот такая белая пена, начинаем подсыпать сахар по частям, каждый раз взбивая по 2 минуты:

-4

Взбиваем белки с сахаром до такого состояния, когда можно будет перевернуть кастрюлю с ними, а масса не выпадет:

-5
-6

Теперь уменьшаем скорость и по одному вводим желтки, каждый хорошенько взбивая на небольшой скорости:

-7

В стакан высыпаем 1 ст.л. крахмала, досыпаем муку, чтобы получилось 100 граммов:

-8
-9

Теперь через сито всыпаем муку и вымешиваем. Не нужно делать это слишком быстро или слишком медленно:

-10
-11

Получается красивая и пышная масса:

-12

Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму лучше взять разъемную, она очень удобная, у нас была диаметром 20 см. Форму смазываем сливочным маслом:

-13

Выливаем тесто в форму и разравниваем:

-14

Ставим в духовку до готовности, которую проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Когда она будет сухой, бисквит готов:

-15
-16

Так как мы уже совершеннолетние, пропитку мы делали из ликера Амаретто. Выливаем граммов 30 в миску:

-17

Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем:

-18
-19

Наш красивый бисквит разрезаем на 2 части, лучше использовать большой нож:

-20
-21

Смазываем внутреннюю поверхность коржей ликером:

-22
-23

На нижний корж выкладываем крем, который делаем вот по этому рецепту :

-24

Разравниваем крем по коржу ровным слоем:

-25

Разравнивать можно ножом или чем-нибудь наподобие этого скребка:

-26

Накрываем вторым коржом:

-27

Теперь обмазываем кремом бока и верх торта:

-28
-29

Отложенным белым кремом начинаем украшать торт. Вот тут мы вам помочь не можем. Мы в первый раз держали в руках кондитерский мешок.

-30

Но мы делаем Ruby торт:

-31
-32
-33

Торт получается очень вкусным, не слишком сладким, крем из-за клюквы имеет кисловатый вкус:

-34
-35
-36

Крем, конечно, очень калориен. Но его плюс в том, что постояв в холодильнике несколько часов, крем станет похож на безе:

-37

Тортик в разрезе:

-38
-39

Наш первый в жизни торт:

-40

Ruby торт – разве не круто?

-41

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 19.06.2012, набрал просмотров: 7682 и комментариев: 12

Еда
6,93 млн интересуются