Хумус из фасоли является постной сытной закуской, которая отлично подойдет для вегетарианского меню и понравится даже тем, кто очень любит жареные стейки. Паста получается нежной, очень яркой во вкусе, пряной и пикантной. Готовится закуска невероятно просто. Хранить хумус нужно в герметичных емкостях, полив закуску маслом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 18,03 г Жиры 20,01 г Углеводы 48,50 г
- Калорийность 424 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 3 часа
- Активное время приготовления 15-16 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета 350 грамм
- Растительное масло — 3 ст.л
- Фасоль белая — 250 г
- Соль — опционально
- Паприка — ½ ч.л
- Кунжут — 50 г
- Лимонный сок — опционально
- Смесь перцев
- Чеснок — 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно замочить фасоль в горячей воде на два часа. Затем следует промыть крупу, залить чистой водой и отправить вариться на среднем огне в течение сорока минут. Фасоль должна стать мягкой и рыхлой.
Шаг 2
Обжарить кунжутные семена на сухой сковородке. На процесс понадобится около пяти минут.
Шаг 3
Измельчить жареный кунжут в пасту.
Шаг 4
Перебить кунжутную пасту с вареной теплой фасолью.
Шаг 5
Добавить в хумус сок лимона, паприку, растительное масло, чеснок, соль и немного воды из-под вареной фасоли. Довести закуску до гармоничного вкуса.
Шаг 6
Выложить закуску в кокотницы и сбрызнуть маслом.
Шаг 7
Нежный фасолевый хумус готов! Его можно подавать со свежими овощами или хлебом вместо паштета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры