Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов кукурузного супа. Этот рецепт подходит тем, у кого нет возможности или желания пользоваться блендером. Заранее прошу прощения за отсутствие фотографий процесса готовки. Переходим к рецепту.
Ингредиенты:
- Курица (или любой другое мясо из которого вы хотите сделать бульон) 300-400 гр.
- Кукуруза консервированная 480 гр (2 банки)
- Плавленый сырок 2-3 шт. по 80 гр.
- Картофель 350-400 гр.
- Лук 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Масло для жарки, я использовал сливочное
- Соль, перец по вкусу
Такое количество ингредиентов понадобится для кастрюли объёмом, примерно, 4 литра.
- Первое, что нужно сделать —это поставить вариться мясо (с курицей это займёт примерно минут 40-60)
- Мелко нарезать лук, натереть морковь на тёрке, слить жидкость из банки (также она используется при обжарке) .
- Обжариваем лук с морковью несколько минут, после этого добавляем кукурузу и тоже обжариваем ещё минут 7( как я ранее указал, некоторые ещё добавляют жидкость с банки).
- После того как приготовилось мясо, достаём его, нарезаем на удобные для вас кусочки и кладём его обратно в кастрюлю .
- Режем картофель мелким кубиком. Кладём картофель с нашей зажаркой в кастрюлю. Варим минут 5.
- Кладем сырки в кастрюлю и перемешиваем суп до растворения сырков, солим, перчим и варим ещё минут 10.
Вкусный, сытный и простой суп готов, приятного аппетита!
P.s. Моя жена оценила супчик и сказала, что это был один из вкуснейших супов.