Баклажаны 2 штуки
Цукини 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Помидоры 400 г
Паста пенне 350 г
Зеленый базилик 4 столовые ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20.
2. Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожу. Затем нарезать дольками. Через 20 минут добавить к овощам и готовить еще 10 минут.
3. Отварить пенне по инструкции с упаковки. Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились.
4. В большом салатнике смешать пасту, бульон из-под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!