Найти в Дзене
Эй, подруга!

Необычное дрожжевое тесто и пироги из него

Тесто на майонезе необычное и нежное! Подходит для любой выпечки: пироги, булочки, пицца, сладкие пирожки. Выпечка из такого теста долго не черствеет.

Яиц и жира класть в это тесто не нужно, т.к. в майонез содержит эти продукты. В этом и заключается экономия такой выпечки!

Фото капустного пирога
Фото капустного пирога

Ингредиенты:

Майонез – 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи – 25 г сухих

Сахар – 3 ч.л.

Мука – 4 стакана

Вода – 250 мл

Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар, майонез. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Можно миксером, тогда тесто получается очень эластичное. Накрыть пленкой и дать подняться тесту за 1,5-2 часа. За это время пару раз тесто обмять.

-2

Оно готово к пирогам или булочкам. Делайте по желанию пирожки, пиццу, ватрушки.

Я люблю из этого теста пирог с капустой.

Начинка:

Капуста – 700 г

Яйца – 2 шт.

Грудинка копченая – 150 г

Подсолнечное масло

Соль, специи по вкусу

Капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать полукольцами.

Лук и грудинку слегка обжарить на сковородке.

Взбить яйца с солью. И все это перемешать с капустой. Добавить специи и по желанию зелень.

Тесто разделить на две части. Первую раскатать по размерам формы, выложить начинку, накрыть второй раскатанной половиной теста. Сверху смазать взболтанным яйцом.

Форму предварительно хорошо смазать подсолнечным маслом.

Дать пирогу постоять минут 20-30. И выпекать при температуре 180-185 градусов минут 50.

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются