Найти тему
Пушистый дикобраз

Открыли для себя платную рыбалку. Форель и красную икру теперь в магазине не берём

Вообще я пишу про путешествия и туризм. Но так уж получается, что сейчас особо не разгуляешься. Так я открыла для себя рыбалку. И если обычная рыбалка с романтикой вроде высиживания часами у воды в любую погоду не для меня, то другое дело – платная. Сначала я скептически относилась к такой рыбалке. Так и воображала: плати деньги, а тебе аквалангисты на крючок насаживают под водой рыбу:)

Вокруг нас очень много озёр, и рыбалка очень распространена, но боже, какой труд потом эту мелочевку чистить. Помните, лет 5 назад гуляло по рунету видео, где жена рыбака плачет, увидев богатый улов, со словами «Лучше б ты водку пил на рыбалке, как все остальные рыбаки»?

Из всего многообразия предложенных пород рыб (под каждую породу выделен отдельный пруд) мне приглянулась форель.

Наш улов
Наш улов

Красную рыбу рекомендуют всем, в ней много полезных жиров. Лично по себе заметила, что как только стали есть форель чаще, то прибавилось энергии. Жареную, запеченную в духовке, соленую – не важно, в каком виде рыба приготовлена, она в нашей семье всегда #воглавестола.

Для справки: цена входа на территорию парка платный – символические 80 рублей с каждой удочки за час. На выходе улов взвешивают, за кг пойманной форели платишь 500 рублей. Если не получилось поймать, то работники парка могут сами наловить ее вам сачком, кг такого улова обойдется в 550 рублей. Но в этом случае они стараются поймать рыбу помельче. Есть ряд запретов – никаких сетей, сачков, никакого возврата пойманной рыбы обратно в пруд или выброс на территории парка – камеры блюдут.

К слову, мы ни разу не уезжали с рыбалки без собственного улова. И то ли нам везло, то ли приманка удачная сработала, мы ловили очень крупные рыбины, и очень редко – без икры. При этом приезжаем всегда на час.

Каждые 5-10 метров рыбаки ловят рыбу, складируя улов прямо на берегу, и завистливо поглядывая на улов соседа.

Дома я разделывала рыбу способом, который нашла на ютубе – снимаю острым ножом мякоть рыбы вдоль всего хребта, и получаю вот такие филе.

Хребты с остатками мякоти идут в уху. Для запекания можно нарезать рыбу традиционным способом – брусочками или кольцами, но гораздо приятнее есть стейки без костей. Для этого уже очищенное филе половины рыбы нарезаем так: делаем от края небольшой надрез до кожи, далее через такое же расстояние режем до конца. Затем этот кусок просто разворачиваем в месте надреза. Получаются вот такие аккуратные стейки, которые и прожариваются быстрее, чем традиционным способом нарезанные куски.

Самое сложное в разделке рыбы – вытаскивать косточки пинцетом. Когда улов большой, то без мозолей не обойтись.

Икра – это огромный бонус при ловле форели. Я ее солила сама и вышла немалая экономия на новогодний стол и на гостинцы родственникам. Я долго искала подходящий рецепт засолки икры, сначала боялась запороть всю икру. Но в итоге получилась безумно вкусная, свежая, слабосоленая икра.

Буду рада вашему отклику в комментариях и подписке на мой канал. Всем Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются