Привет, друзья!
На носу выходные, в Петербурге даже обещают солнце 👍- это ли не повод отбросить грусть и порадовать своих родных этим эффектным блюдом с картофелем и фаршем🤗! Готовится несложно, привлечь к процессу можно всю семью☺️
Подготовка - 45 минут, запекание - 40 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Фарш домашний (свинина + говядина) - 900 грамм
- Морковь - 1 средняя штука
- Лук - 1 средняя штука
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Сливки 10% - 250 грамм
- Брынза - 70 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Свежая зелень - для подачи
Приготовление:
1) Картофель чистим, разрезаем на несколько частей, заливаем водой и отвариваем практически до готовности. В процессе солим
2) Подготавливаем фарш - через мясорубку пропускаем говядину и свинину в пропорции 60 на 40 (или берём готовый), а также луковицу
Натираем морковь на крупной тёрке, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и приправы. Перемешиваем и формируем небольшие тефтели (весом примерно по 50 грамм).
3) Картофель немного остужаем и нарезаем полукружочками
4) Тефтели обжариваем со всех сторон до изменения цвета на разогретой сковороде с растительным маслом
5) Смешиваем заливку для нашего блюда - яйцо, сливки и брынзу. По желанию можно добавить сушеную зелень
6) На дно формы, слегка смазанную маслом, выкладываем слой картофеля (я выбрала раскрошившиемя кусочки, картофель попался очень крахмалистый😖)
Далее начинаем выкладывать тефтели, чередуя с картофелем.
7) Разогреваем духовку до 180 градусов
8) Заливаем картофель с фаршем яичной смесью
9) Отправляем в духовку примерно на 40 минут до румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!