Найти тему

Легчайшее пирожное - безе. Нюансы приготовления.

Что сделать, если у Вас остались белки? Конечно же приготовьте безе. Этот нежный легкий десерт любят, наверное, все. Недаром в переводе с французского безе - это поцелуй.

Тут есть несколько тонкостей:

Во-первых, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой.

Во-вторых, в белках не должно быть ни капли желтка.

Сахара надо взять из расчета 50 г на 1 белок. Начинаем взбивать охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. Когда они взобьются в пену,  частями добавляем сахар.

-2

Взбиваем до крепких пиков. И тут третий нюанс: важно не перевзбить.

-3


Теперь выложим белки в кондитерский мешок и сформируем безе на противне, застеленном бумагой.

-4

Ставим в духовку сушиться при температуре 90 градусов не менее, чем на час. Время сушки зависит от размера безешек. Когда безе готовы, достаем из духовки, снимаем с бумаги и остужаем.

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются