Что сделать, если у Вас остались белки? Конечно же приготовьте безе. Этот нежный легкий десерт любят, наверное, все. Недаром в переводе с французского безе - это поцелуй.
Тут есть несколько тонкостей:
Во-первых, посуда для взбивания должна быть сухой и чистой.
Во-вторых, в белках не должно быть ни капли желтка.
Сахара надо взять из расчета 50 г на 1 белок. Начинаем взбивать охлажденные белки сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. Когда они взобьются в пену, частями добавляем сахар.
Взбиваем до крепких пиков. И тут третий нюанс: важно не перевзбить.
Теперь выложим белки в кондитерский мешок и сформируем безе на противне, застеленном бумагой.
Ставим в духовку сушиться при температуре 90 градусов не менее, чем на час. Время сушки зависит от размера безешек. Когда безе готовы, достаем из духовки, снимаем с бумаги и остужаем.
Приятного аппетита.