Подготовка к Пасхе длиться весь великий пост - 7 недель. На светлое воскресенье накрывается праздничный стол для всей семьи. По традиции к застолью принято подавать кулич, крашенные яйца, запеченное мясо, сырные и творожные продукты.
Собрали для Вас несколько легких и вкусных рецептов:
1. Крашенные яйца
Чтобы окрасить яйца без искусственных красителей, в воду добавьте кожуру от красного лука. Так они все будут одного бордового оттенка, для более ярких цветов в гипермаркете "Твой Дом" можно приобрести набор разноцветных пищевых красителей.
2. Запеченная курица
Немного островатое блюдо для тех, кто любит погорячее!
Для этого блюда понадобится: Курица -1,5 кг; Разноцветные перцы – 4 шт; Красный лук – 2 шт; Аджика/Харисса – 4 чайные ложки; Оливковое масло – на глаз; Винный уксус – на глаз
Разогреваем духовку до 180*,а пока смешиваем специи с листьями красного лука. Затем добавляем оливковое масло и аджику по вкусу.
Через 5 минут выкладываем овощную смесь на противень и сбрызгиваем уксусом. Остатками соуса натираете курочку, добавляете соль, перец. Отправляете курицу в печь на 50 минут, но забывайте приглядывать за своей курочкой.
3. Творожная Пасха
Можете использовать клубнику, землянику, ежевику - любые любимые ягоды. Замороженные ягоды кладете в миску, добавляете сахар, постепенно вмешивая сметану и сливочное масло. Однородную массу выкладываем в форму, сверху накладываем марлю. Через 12 часов Пасху можно подавать на стол.
Приятного аппетита!