Найти тему
Еда на каждый день

Гавайский бургер: побалуйте себя в эти выходные

Гавайский бургер сложно назвать полезной едой, но иногда так хочется побаловать себя и близких какими–то экзотическими вкусовыми сочетаниями. Тем более что домашняя котлета, собственноручно приготовленный майонез, свежая зелень и сочные овощи делают этот фастфуд гораздо менее вредным. Колечки ананаса с соусом терияки добавят необычные кисло–сладкие нотки в хорошо знакомое блюдо.

Гавайский бургер
Гавайский бургер

Как приготовить:

1. Из половины фарша формируем котлету таким образом, чтобы её диаметр был больше диаметра булочки на 1–1,5 см, а толщина составляла около 2 см. При желании в фарш можно добавить соль и перец, но это не обязательно. Лучше немного присолить и поперчить мясо уже после обжарки.

фарш
фарш

2. Обжариваем котлету на сильно разогретой сковороде с одной стороны до тех пор, пока в верхней части не выступит сок, то есть примерно 2–3 минуты.

котлета
котлета

3. Переворачиваем котлету и продолжаем обжаривать с другой стороны. Одновременно сверху кладём ломтик сыра, чтобы он расплавился во время приготовления мяса.

сыр
сыр

4. Кольца ананаса обжариваем до появления коричневых подпалин.

ананасы
ананасы

5. Булочку для бургера разрезаем на две половины и каждую также подпекаем на сухой сковородке.

булочка
булочка

6. Горячие половинки булочки смазываем разными соусами. На нижнюю часть наносим майонез, а на верхнюю — терияки.

соус
соус

7. Собираем бургер. На нижнюю половину булочки выкладываем лист салата и несколько колечек красного лука. Лук предварительно можно замариновать в винном уксусе на несколько минут.

сборка бургера
сборка бургера

8. Поверх салата и лука размещаем один или два ломтика помидора.

салат, лук, помидор
салат, лук, помидор

9. На помидорную дольку укладываем котлету с сыром и кружочком ананаса.

котлета, сыр, ананас
котлета, сыр, ананас

10. Башенку из мяса, овощей и ананаса накрываем верхней частью булочки, пропитанной соусом терияки, и подаём. Приятного аппетита!

Гавайский бургер
Гавайский бургер

Список ингредиентов:

Ингредиенты (на 2 бургера)

· говяжий фарш — 250–300 г;

· соус терияки — 50 мл;

· ананас свежий или консервированный — 2 колечка;

· сыр чеддер (или любой другой легкоплавкий) — 2 ломтика;

· булочка для бургера — 2 шт.;

· майонез — 1–2 ст. л.;

· зелёный салат — 2–4 листика;

· лук красный репчатый — 1 шт.;

· небольшой помидор — 1 шт.;

· соль, перец — по вкусу.

ингредиенты
ингредиенты

Еда
6,93 млн интересуются