Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога яичный «Веселая семейка». Тесто в этом пироге необычное, оно воздушное и долго не черствеет, все благодаря тому, что оно готовится только на яйцах, без добавления жидкости кефира, молока или воды.
***************************
Рецепт:
для теста:
яйца -5 шт.
дрожжи сухие «Haas» – 7г
сахар -1-3ст.л.
соль -1/2ч.л.
ванилин – 1 пачка
мука -300-350г
растительное масло -3ст.л.
Для начинки:
повидло – по вкусу
сгущённое молоко вареное – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 5 яиц, у меня яйца 1 сорта, добавляем 1 ст.л. сахара, соли 1/2ч.л., ванилин, 1 пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 грамм перемешиваем и оставляем на минуты 2-3, чтобы дрожжи начали расходится. Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л., и добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, мне требуется 320 грамм, теперь смазываем руки маслом и продолжаем вымешивать до однородности. минут 5-7. Тесто получается мягким к рукам не липнет.
Убираем в теплое место для подъема на 1,5 часа. Тесто за это время хорошо увеличивается в объёме.
Руки смазываем маслом кладем тесто на стол, обминаем и делим на части 9-10 частей.
Делаем колобочки. Берем один колобочек, руками делаем лепешку и кладем сладкую начинку, у меня сегодня варенное сгущенное молоко и абрикосовое повидло. Можно использовать только одну начинку или наоборот 2-3 начинки.
Берем форму у меня диметром 24 см, смазываем маслом. Кладем колобочки.
Даем постоять минут 15, чтобы пирог поднялся, теперь смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘