Недавно познакомилась с интересным блюдом, возможно, кому-то понравится. Вареники с травой мокрицей сделала знакомая дагестанка. Для меня такая пища является вкусной. Весной на огородах много мокрицы, так что материал для начинки есть.
Собирают хорошую кучку травы. Молодые и нежные травинки мокрицы промывают и мелко нарезают.
В основную массу добавляют мелко нарезанный немного поджаренный репчатый лук и творог. Перемешивают и начинка готова.
Стряпают вареники с мокрицей из обычного пельменного теста. У дагестанцев они выглядят так:
Залепляются вареники косичкой как бы в мешочек с узелком на конце.
Едят со сметаной и чесночным соусом. Зубчики чеснока толкут с солью и заливают бульоном от вареников.
Блюдо полностью свежее, любителям травяной кухни может понравится.
Богатство и блеск простой соломы
Орнаменты из соломки и засушенных растений
Художественная работа с луком. Мастер-класс
Народный мастер