Найти тему
Лидия Ретивская

Любителям естественной здоровой кухни. Дагестанские вареники с мокрицей.

Недавно познакомилась с интересным блюдом, возможно, кому-то понравится. Вареники с травой мокрицей сделала знакомая дагестанка. Для меня такая пища является вкусной. Весной на огородах много мокрицы, так что материал для начинки есть.

Собирают хорошую кучку травы. Молодые и нежные травинки мокрицы промывают и мелко нарезают.

В основную массу добавляют мелко нарезанный немного поджаренный репчатый лук и творог. Перемешивают и начинка готова.

-2

Стряпают вареники с мокрицей из обычного пельменного теста. У дагестанцев они выглядят так:

-3

Залепляются вареники косичкой как бы в мешочек с узелком на конце.

Едят со сметаной и чесночным соусом. Зубчики чеснока толкут с солью и заливают бульоном от вареников.

Блюдо полностью свежее, любителям травяной кухни может понравится.

Богатство и блеск простой соломы

Вы счастливый человек?

Орнаменты из соломки и засушенных растений

Художественная работа с луком. Мастер-класс

Народный мастер

Еда
6,23 млн интересуются