Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

-картофель - около 1000 г;

-фарш (у меня свиной) - около 300-400 г;

-чеснок - 2-4 зуб;

-лук - 1 шт;

-томатная паста - 3 ст.л;

-соль и специи - по вкусу;

-растительное масло - для смазки формы;

-сыр - около 200 г.

Приготовление:

С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут. Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом. Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут. Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются