Найти в Дзене
Рецепты-блюд

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ценители блюд из морепродуктов по достоинству оценят рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Он предельно прост в исполнении, не требует особых кулинарных навыков или сложных продуктов.

Авторское фото
Авторское фото

Блюдо получается нежным, с насыщенным кремовым оттенком, хорошо дополняющим специфику вкуса.

При желании сверху можно посыпать их небольшим количеством свежего рубленого укропа. Их можно подавать как закуску на бутербродах или как полноценное рыбное блюдо в окружении гарнира.

Лучше всего дары моря сочетаются с рисом.
По аналогичному принципу готовятся и мидии в створках. Но их очень важно тщательно промыть и сперва отварить в кипятке в течение минуты.

Воду слить, она больше не понадобится. В дальнейшем рецепт полностью аналогичен с тем, что используется для очищенных мидий в сливочном соусе. Но в этом сочетании сыр добавлять не имеет смысла.

Мидии в сливочно-чесночном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • Мидии 200 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сыр 50 гр.

Шаги:

  • Если морепродукты приобретены в замороженном виде, то перед приготовлением сперва их необходимо разморозить. Желательно делать это на нижней полке холодильника, но не в микроволновой печи. Затем моллюски нужно промыть под проточной водой, избавить от лишней жидкости и просушить бумажным полотенцем.
  • В это время разогреть сковороду и расплавить на ней сливочное масло. Для данного количества достаточно 15-20 грамм. На маленьком огне обжарить в нем измельченный лук и мелко натертый или пропущенный через пресс чеснок.
  • Затем добавить мидии и сливки, соль, можно перец, тушить их в течение пяти минут, после чего посыпать тертым сыром. За минуту он расплавится.
  • Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде полностью готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с моего сайта "Рецепты-блюд"

Еда
6,93 млн интересуются