Найти тему
Вкусный блог

Азы кулинарии: мука, масло, молоко - соус бешамель

Классика жанра и очень нужная составляющая для многих блюд (в частности для лазаньи из лаваша, которую мы будем готовить чуть позже).

Соус бешамель
Соус бешамель

Вы скажете, что соус бешамель это не очень просто, но нам есть что на это возразить - если у вас есть погружной блендер, вопрос решается в разы быстрее и проще. Пробуйте и достигайте совершенства в навыках освоения мировой кухни...

Вам понадобится:

Способ приготовления:
Способ приготовления:

в глубокой кастрюльке разогреть сливочное масло, постепенно всыпать, помешивая, муку.

Готовим вместе с Вкусным блогом
Готовим вместе с Вкусным блогом

затем влить молоко. Варим до загустения при непрерывном помешивании, в конце добавляем соль и мускатный орех.

Соус Бешамель
Соус Бешамель

Готовый соус должен быть однородным (если вдруг это не совсем вышло, просто пробиваете его на финальном этапе погружным блендером).

консистенция соуса на выходе должна быть такой
консистенция соуса на выходе должна быть такой

Соус готов. Подаем его с мясом, рыбой, овощами и просто с тостами.

Еда
6,93 млн интересуются