Классика жанра и очень нужная составляющая для многих блюд (в частности для лазаньи из лаваша, которую мы будем готовить чуть позже).
Вы скажете, что соус бешамель это не очень просто, но нам есть что на это возразить - если у вас есть погружной блендер, вопрос решается в разы быстрее и проще. Пробуйте и достигайте совершенства в навыках освоения мировой кухни...
Вам понадобится:
в глубокой кастрюльке разогреть сливочное масло, постепенно всыпать, помешивая, муку.
затем влить молоко. Варим до загустения при непрерывном помешивании, в конце добавляем соль и мускатный орех.
Готовый соус должен быть однородным (если вдруг это не совсем вышло, просто пробиваете его на финальном этапе погружным блендером).
Соус готов. Подаем его с мясом, рыбой, овощами и просто с тостами.