Найти в Дзене
Центр Intueat

Эти 5 продуктов нельзя избегать

Если помните, было в древнем сериале “Твин Пикс” загадочное высказывание: “Совы — не то, чем кажутся”. Фанаты и знатоки сериала спорили о его значении до хрипоты. и с тех пор это выражение стало мемом, означающим наличие скрытого смысла у чего-то, кажущегося совершенно понятным.

В рутине питания тоже есть свои совы:)

Prexels: Tony Flood
Prexels: Tony Flood

Некоторые продукты выглядят как принадлежащие к одной группе макроэлементов, но на деле… в общем, они не то, чем кажутся. Мы бодро засчитываем их в одну категорию, а они принадлежат совершенно к другой. Почему это важно? Потому что, зная об этих продуктах, а они часто вызывают наибольший страх, и одновременно — наибольшую страсть, вы можете легко и непринужденно встроить их в рутину.

Давайте разберем наиболее популярные продукты из категории “обманок”.

• КРУАССАН — это жиры. Настоящий круассан — это дрожжевое слоеное тесто, многократно пропитанное высшего качества сливочным маслом, отчего жиров в нем становится больше, чем углеводов.

• ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Баклажан — овощ-губка, впитывает все, во что его кладут, чаще всего его кладут в масло на сковороду, так что, если вы зашли в грузинский ресторан насладиться баклажанными рулетами с орехами, то не забудьте, что это жиры, а не клетчатка.

• МАФФИН — тоже жир. Маффины изготавливаются из теста для оладьев, которое запекается в формочках. Тесто для оладьев содержит большое количество растительного масла, отчего маффин и попадает в категорию жиров. Однако в нем все еще много углеводов, поэтому 1 маффин может быть и порцией сложных углеводов на завтрак.

• КАРТОШКА-ФРИ, о которой сложено столько песен и стихов. Честный, натуральный жир — при обжаривании во фритюре картофель впитывает достаточно масла, отчего картошка покидает категорию “углеводы” и попадает в категорию “жиры”. Самая важная новость: картошку-фри есть можно! Просто возьмите к ужину другие сложные углеводы и не добавляйте другие жиры!

• КОЛБАСА. Как ее ни ругают, как ни боятся, а колбаса продолжает оставаться одним из наиболее удобных и любимых — и наиболее запретных — продуктов. Можно ли колбасу встроить в рутину питания? Конечно, если учитывать, что любая колбаса — в первую очередь жир, а не белок.

Так что если вы кладете “Докторскую” на хлебушек утром, то получаете сложный углевод с жирами, и вуаля! Добавьте клетчатку и кальций — и завтрак по рутине выстроен.

Еда
6,93 млн интересуются