Печень с грибами
Печень тушеная. Вкусное очень диетическое блюдо со своим тонким привкусом, один раз попробовав вам захочется еще раз приготовить
Ингредиенты:
- 800 г.говяжьей печени,
- 2 ст.грибного бульона,
- 100 г.грибов,
- 2 ст.л.томатной пасты,
- 2 шт.репчатого лука,
- 70 г. сливочного масла,
- 1 ст.сметаны,
- 1\2 ст муки,
- 2 ч.л.сахара,
- щепотка перца черного молотого, соль по вкусу.
Очень часто бывает так, что надо быстро приготовить хорошее сытное блюдо на ужин или обед, в этом случае, советую вам рецепт проверенный годами, печень с грибами в горшочках
Приготовление:
1.Печень промываем, удаляем все пленки и немного подмораживаем в морозильной камере.
Затем нарезаем небольшими ломтиками, панируем в муке.На большой сковороде с толстым дном нагреваем сливочное масло и обжариваем ломтики печени до выделения красного сока.
2.Луковицы и шампиньоны очищаем, вымываем и нарезаем мелко,
обжариваем их на сливочном масле до золотистости.
3.Все подготовленные ингредиенты раскладываем по горшочкам и заливаем грибным бульоном.
4.Добавляем сметану, сахар, любимые специи, томатную пасту.Ставим горшочки с печенью и грибами в прогретую духовку и доводим до готовности примерно минут 35.
В качестве гарнира можно использовать рис, гречневую крупу, картофельное пюре.Это настоящее вкусное блюдо из печени не оставит равнодушными ваших членов семьи.Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Приятного аппетита!