Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Печень с грибами

Печень с грибами

Печень тушеная. Вкусное очень диетическое блюдо со своим тонким привкусом, один раз попробовав вам захочется еще раз приготовить

Ингредиенты:

- 800 г.говяжьей печени,

- 2 ст.грибного бульона,

- 100 г.грибов,

- 2 ст.л.томатной пасты,

- 2 шт.репчатого лука,

- 70 г. сливочного масла,

- 1 ст.сметаны,

- 1\2 ст муки,

- 2 ч.л.сахара,

- щепотка перца черного молотого, соль по вкусу.

Очень часто бывает так, что надо быстро приготовить хорошее сытное блюдо на ужин или обед, в этом случае, советую вам рецепт проверенный годами, печень с грибами в горшочках

Приготовление:

1.Печень промываем, удаляем все пленки и немного подмораживаем в морозильной камере.

-2

Затем нарезаем небольшими ломтиками, панируем в муке.На большой сковороде с толстым дном нагреваем сливочное масло и обжариваем ломтики печени до выделения красного сока.

2.Луковицы и шампиньоны очищаем, вымываем и нарезаем мелко,

-3

обжариваем их на сливочном масле до золотистости.

3.Все подготовленные ингредиенты раскладываем по горшочкам и заливаем грибным бульоном.

4.Добавляем сметану, сахар, любимые специи, томатную пасту.Ставим горшочки с печенью и грибами в прогретую духовку и доводим до готовности примерно минут 35.

В качестве гарнира можно использовать рис, гречневую крупу, картофельное пюре.Это настоящее вкусное блюдо из печени не оставит равнодушными ваших членов семьи.Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются