Найти тему
Канал Food Time ru

Гречка на сковороде. Теперь всегда так готовлю (пошаговый рецепт с фото)

Простой рецепт приготовления вкусной гречки с грибами.

🌸Ингредиенты:

Гречневая крупа - 250 гр.

Вода для варки - 400 мл.

Шампиньоны свежие - 400 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 гр.

Соль по вкусу

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Приготовьте все ингредиенты:

-2

1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.

-3
-4
-5

2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.

-6

3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.

-7
-8

4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.

-9
-10
-11

5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты 3. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.

-12
-13
-14
-15

6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.

-16

7. Хорошо перемешиваем.

-17

🌼 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

🌸 Лучшая благодарность и поддержка – Подписка на канал! СПАСИБО за просмотр 🌸 .

🌸 ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ВТОРОЕ:

Еда
6,93 млн интересуются