Простой рецепт приготовления вкусной гречки с грибами.
🌸Ингредиенты:
Гречневая крупа - 250 гр.
Вода для варки - 400 мл.
Шампиньоны свежие - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль по вкусу
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА:
Приготовьте все ингредиенты:
1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.
2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
4. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
5. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты 3. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
6. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
7. Хорошо перемешиваем.
🌼 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🌸 Лучшая благодарность и поддержка – Подписка на канал! СПАСИБО за просмотр 🌸 .
🌸 ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА ВТОРОЕ: