Фото автора ArtHouse Studio : Pexels
Испанская кухня - одна из самых разнообразных и вкусных в мире.
Сочетая в себе все виды ингредиентов растительного и животного происхождения и заправленные лучшим оливковым маслом первого холодного отжима, есть блюда испанской кухни, которые заслужили свою славу.
Благодаря привилегированному расположению Испании, климату и ноу-хау ее фермеров и владельцев ранчо, в этой стране есть лучшее сырье, которое придает традиционным блюдам уникальный вкус и характеристики.
Вы хотите знать, какие самые типичные блюда испанской гастрономии известны во всем мире ? Это вас удивит!
Каковы особенности испанской гастрономии?
Прежде чем начать наше испанское меню, стоит отметить, почему испанская кухня так уникальна. Основываясь на типичных продуктах средиземноморского региона, и добавляя к этому влияние многих культур, которые прошли через Пиренейский полуостров на протяжении всей истории , у нас есть идеальное сочетание для беспрецедентных блюд.
Испанская гастрономия в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, находится под влиянием римской культуры, арабских специй и ароматов, а также продуктов, привезенных непосредственно американскими поселенцами, которые быстро адаптировались к нынешним блюдам.
В каждом районе Испании есть типичные блюда, в которых смешаны самые разные ингредиенты. Вот некоторые из самых известных внутри и за пределами наших границ.
Типичные блюда испанской кухни
1. Картофельный омлет.
Это простое блюдо , известное за пределами нашей страны как «испанский омлет», представляет собой смесь жареного картофеля со взбитым яйцом и, в зависимости от предпочтений шеф-повара, лука.
Фото автора Engin Akyurt : Pexels
Это разработка, которая восходит к 16 веку, и, хотя ее истинное происхождение неизвестно, происхождение могло происходить из смесей, которые ацтеки готовили из яйца и картофеля, которые попали в Европу в качестве новинки благодаря испанским колонистам.
2. Гаспачо.
Андалузский гаспачо - еще один из самых простых в приготовлении авокадо в испанской кухне. Холодный суп , который смешивает типичные ингредиенты сада , в котором помидоры и перец являются главными действующими лицами.
Это типичное блюдо из южной Испании имеет свою собственную версию Кордовы, в которую добавляют хлеб, чтобы придать ему более плотную текстуру, например сальморехо. В Кастилии-ла-Манча ингредиенты готовят по-другому, делая песто Manchego, которое можно есть в горячем виде в качестве легкого и полезного гарнира.
3. Паэлья.
Паэлья - самое интернациональное блюдо. Смесь риса с овощами и мясом, рыбой или морепродуктами , этот рецепт восходит к 15 веку в районе Валенсии. Его название происходит от контейнера, в котором он готовится, который называется паэлья.
Фото автора Joshua Miranda : Pexels
В оригинальном рецепте валенсийский рис состоит из мяса кролика и курицы. Другие разновидности могут быть с рыбой, моллюсками и заменой макарон рисом, как в случае с Gandía fideuá. Традиционно валенсийский рис и фидеуа сопровождаются восхитительным соусом из аллиоли .
4. Галицкий осьминог.
Страна, окруженная морем и океаном, такая как Испания, не могла не попробовать блюда из рыбы и морепродуктов среди своих самых типичных рецептов. Одно из самых вкусных - это осьминог а фейра, очень простое блюдо, которое демонстрирует качество сырья из наших морей.
Фото автора Rachel Claire : Pexels
Этот осьминог, приготовленный в кастрюле с кипящей водой, подается на деревянной доске с кашель, солью, болгарским перцем и небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Он самый вкусный в мире. Ты это пробовал?
5. Мадридское рагу.
Помимо богатого разнообразия овощей и рыбы, типичных для испанской кухни, одним из основных продуктов средиземноморской диеты являются бобовые. Мадридское рагу - это бульон, в котором смешано мясо, овощи и нут , а также главная достопримечательность испанской столицы.
Хотя несколько веков назад это было блюдо, которое ели низшие слои общества, сегодня это восхитительное тушеное мясо, которое претерпело бесчисленные вариации. Принятие мадридского тушеного мяса требует очень полного ритуала, когда отдельные составляющие его части берутся по отдельности, и, таким образом, можно лучше насладиться каждым из его вкусов.
6. Фабада
Не менее или более знаменитым, чем мадридский бульон, является типичное тушеное мясо из фасоли с севера Испании. Астурийская фабада - это тушеная фасоль с чоризо, кровяной колбасой, свиным ухом и беконом , богатая вкусом и высоко ценимая лучшими поварами.
Для некоторых это довольно тяжелое блюдо, но именно его функция - обеспечивать большое количество калорий. Подается горячим, это тушеное мясо прекрасно подходит зимой, чтобы побороть северный холод и насладиться его сырым сырьем.
7. Крокеты.
Какой была бы Испания без традиционных тапас и пинчо из испанской кухни ? Когда мы думаем об этих блюдах, которые едят как о небольших порциях или закусках, одними из первых, которые всегда приходят на ум, являются крокеты.
Эта жарка состоит из шарика бешамель, наполненного разными ингредиентами, и пирожка, который получается хрустящим снаружи и очень кремовым внутри. Самыми распространенными являются ветчина, хотя куриные крокеты с тушеным мясом, креветки, морепродукты, грибы и многие другие также очень вкусны.
8. Чуррос.
Десерты - очень важная часть испанской кухни. Рисовый пудинг, хлебный пудинг, торт Сантьяго, каталонский крем, торрихас, энсаймадас - вот лишь некоторые из многих примеров сладких блюд. Но, без сомнения, самая классическая и интернациональная сладость - это чуррос . В сопровождении горячего шоколада они восхитительны!
Он состоит из жареного теста, посыпанного сахарной пудрой и съеденного горячим. На завтрак или перекус они очень вкусные. Это испанский завтрак по преимуществу в любой точке страны и независимо от времени года.
Помимо этих блюд испанской кухни , есть много других характеристик, которые обогащают обширную гастрономию. Какие бы вы добавили?
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и если понравилась статья палец вверх.