Мало кто задумывается насколько важно сочетание продуктов в салате. Салат из разнообразных овощей содержит много витаминов, он питателен и аппетитен. Салат прост в приготовлении. Его можно готовить каждый день. При приготовлении салата используются фрукты, овощи разного цвета. Для салата выбираются продукты всех цветов радуги. Часто мы едим одни и те же продукты. Употребляя разнообразные продукты, мы получаем больше полезных микроэлементов. Тем самым укрепляя здоровье, повышая иммунитет.
1 вариант
Овощной радужный салат
При приготовлении этого салата берем продукты разных цветов.
Ингредиенты:
Зелень 200 г.
Капуста 300 г.
Редис 100 г.
Морковь 200 г.
Огурец 200 г.
грецкие орехи 100 г.
Бобы 150 г.
Лук 200 г.
Соль по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
Основа салата нарезанная зелень с капустой. Зелень петрушка, укроп, салат перемешивается с мелко нарезанной капустой. Сырую морковь натереть на терке. Огурцы нарезаются кубиками.
Все перемешиваем, добавляем грецкий орех, бобы. Соль по вкусу, заправить растительным маслом.
2 вариант
Фруктовый радужный салат
Свежие ягоды (малина, клубника, красная смородина) 200 г.
Яблоко 100 г.
Груша 100 г.
Апельсин 100 г.
Гранат 100 г.
Персик 100 г.
Арбуз 100 г.
Киви 100 г.
Йогурт 200 г.
Все фрукты нарезаются кубиками. Добавить свежие ягоды. Заправить салат йогуртом.
Подписывайтесь на канал Роза ветров