Всем советую попробовать хотя бы раз приготовить такой салат. Хотя я абсолютно уверена, что одним разом дело не ограничится! Все ингредиенты этого салата идеально "дружат" между собой и создают вместе волшебное сочетание.
Сперва кедровые орешки нужно немножко обжарить на сухой сковородке.
Потом орешки вынуть и выложить на сковородку бекон. Масло наливать не надо, жира из бекона будет более чем достаточно.
Бекон нужно зажарить до яркой хрустящей корочки с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Каждую помидорку черри нужно разрезать пополам, и можно начинать собирать салат.
В салатницу надо крупно нарвать салат фриллис. Его можно заменить на другой, главное, чтобы листья были хрустящими, слишком мягкие не подойдут. На листья салата я выкладываю половинки черри.
Ломтики бекона я ломаю на три части и выкладываю в салатницу. Остывший бекон легко разламывается, если он хорошо зажарен.
Посыпаю салат обжаренными орешками. Кедровые довольно дорогие, иногда меня сильно душит жаба, но они сюда идеально подходят. Тем более, что нужна всего одна ложка. Думаю, что в крайнем случае можно взять миндальные орешки.
Для заправки я смешиваю оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Поливаю салат заправкой и можно подавать.
В названии я написала, что салат идеальный, а как известно, ничего идеального не существует. И у этого салата есть свои недостатки. Когда я его ела, я очень больно прикусила язык, к сожалению, в самом прямом смысле этого выражения. Так что будьте осторожны!
Ещё рецепты: