3,9K подписчиков

Идеальный салат с хрустящим беконом

214 прочитали
Салат с беконом
Салат с беконом

Всем советую попробовать хотя бы раз приготовить такой салат. Хотя я абсолютно уверена, что одним разом дело не ограничится! Все ингредиенты этого салата идеально "дружат" между собой и создают вместе волшебное сочетание.

Список продуктов
Список продуктов

Сперва кедровые орешки нужно немножко обжарить на сухой сковородке.

Жарю кедровые орешки
Жарю кедровые орешки

Потом орешки вынуть и выложить на сковородку бекон. Масло наливать не надо, жира из бекона будет более чем достаточно.

Жарю бекон
Жарю бекон

Бекон нужно зажарить до яркой хрустящей корочки с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Каждую помидорку черри нужно разрезать пополам, и можно начинать собирать салат.

Собираю салат: фриллис и черри
Собираю салат: фриллис и черри

В салатницу надо крупно нарвать салат фриллис. Его можно заменить на другой, главное, чтобы листья были хрустящими, слишком мягкие не подойдут. На листья салата я выкладываю половинки черри.

Ломтики бекона я ломаю на три части и выкладываю в салатницу. Остывший бекон легко разламывается, если он хорошо зажарен.

Собираю салат: бекон и орешки
Собираю салат: бекон и орешки

Посыпаю салат обжаренными орешками. Кедровые довольно дорогие, иногда меня сильно душит жаба, но они сюда идеально подходят. Тем более, что нужна всего одна ложка. Думаю, что в крайнем случае можно взять миндальные орешки.

Для заправки я смешиваю оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Поливаю салат заправкой и можно подавать.

В названии я написала, что салат идеальный, а как известно, ничего идеального не существует. И у этого салата есть свои недостатки. Когда я его ела, я очень больно прикусила язык, к сожалению, в самом прямом смысле этого выражения. Так что будьте осторожны!

Ещё рецепты: