Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада вас приветствовать на своем канале «Радушная хозяйка». Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки с разными начинками. Тесто для пирожков замешиваю по рецепту тесто для пирожков и беляшей.
Для приготовления начинок необходимо:
Для первой начинки:
- Капуста – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Перец черный по вкусу
Для второй начинки:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Картофель – 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло для обжаривания пирожков – 80 мл.
Начинаю готовить первую начинку
Капусту нарезаю мелкой соломкой и выкладываю ее в миску.
Добавляю в капусту, натертую на крупной терке морковь.
Лук нарезаю мелкими кубиками и высыпаю их в миску к остальным овощам. Овощи солю и посыпаю перцем. Перемешиваю все содержимое в миске. Перед тем как класть овощи в разогретый казан с растительным маслом, необходимо их немного помять руками.
Готовлю овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. В процессе готовки наливаю немного горячей воды, чтобы овощи не пригорели.
Выкладываю тушеные овощи в миску и даю им полностью остыть.
Приступаю к приготовлению второй начинки.
Шампиньоны нарезаю средними кубиками и кладу их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавляю к шампиньонам мелко нарезанный лук.
Посыпаю все содержимое сковороды солью, перцем и перемешиваю деревянной ложкой. Готовлю шампиньоны, пока в сковороде не испарится вся жидкость.
Из отварного картофеля делаю пюре.
В горячее пюре выкладываю половину приготовленных шампиньонов. Перемешиваю все ингредиенты.
Третьей начинкой для пирожков у меня будет оставшиеся готовые шампиньоны с луком.
Тесто делю на одинаковые части и скатываю из них шарики. На один пирожок беру 40 гр. теста.
Чтобы в процессе лепки пирожков не использовать муку, шарик из теста выкладываю на смазанное растительным маслом блюдце.
На блюдце растягиваю руками лепешку толщиной 3 мм. Выкладываю начинку на лепешку. Соединяю края теста и хорошо защепляю их. Формирую пирожок.
Выкладываю пирожки на горячую сковороду с маслом.
Обжариваю пирожки с обеих сторон до золотисто- коричневого оттенка.
Готовые пирожки выкладываю на блюдо.
Приятного всем аппетита!