Найти тему
Радушная хозяйка

Пирожки на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я рада вас приветствовать на своем канале «Радушная хозяйка». Сегодня предлагаю вам приготовить пирожки с разными начинками. Тесто для пирожков замешиваю по рецепту тесто для пирожков и беляшей.

Для приготовления начинок необходимо:

Для первой начинки:

  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный по вкусу

Для второй начинки:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания пирожков – 80 мл.

Начинаю готовить первую начинку
Капусту нарезаю мелкой соломкой и выкладываю ее в миску.
Добавляю в капусту, натертую на крупной терке морковь.
Лук нарезаю мелкими кубиками и высыпаю их в миску к остальным овощам. Овощи солю и посыпаю перцем. Перемешиваю все содержимое в миске. Перед тем как класть овощи в разогретый казан с растительным маслом, необходимо их немного помять руками.

-2

Готовлю овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. В процессе готовки наливаю немного горячей воды, чтобы овощи не пригорели.
Выкладываю тушеные овощи в миску и даю им полностью остыть.

-3

Приступаю к приготовлению второй начинки.
Шампиньоны нарезаю средними кубиками и кладу их на сковороду с разогретым растительным маслом.

-4

Добавляю к шампиньонам мелко нарезанный лук.

-5

Посыпаю все содержимое сковороды солью, перцем и перемешиваю деревянной ложкой. Готовлю шампиньоны, пока в сковороде не испарится вся жидкость.

-6

Из отварного картофеля делаю пюре.
В горячее пюре выкладываю половину приготовленных шампиньонов. Перемешиваю все ингредиенты.

-7

Третьей начинкой для пирожков у меня будет оставшиеся готовые шампиньоны с луком.
Тесто делю на одинаковые части и скатываю из них шарики. На один пирожок беру 40 гр. теста.
Чтобы в процессе лепки пирожков не использовать муку, шарик из теста выкладываю на смазанное растительным маслом блюдце.
На блюдце растягиваю руками лепешку толщиной 3 мм. Выкладываю начинку на лепешку. Соединяю края теста и хорошо защепляю их. Формирую пирожок.

Начинка из грибов и картофельного пюре
Начинка из грибов и картофельного пюре
Начинка из капусты, моркови
Начинка из капусты, моркови
начинка из грибов
начинка из грибов

Выкладываю пирожки на горячую сковороду с маслом.

-11

Обжариваю пирожки с обеих сторон до золотисто- коричневого оттенка.

-12

Готовые пирожки выкладываю на блюдо.

-13

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются