Приглашаю по очень простой и быстрый в приготовлении торт веганский. Это отличный рецепт на влажный и пушистый шоколадный пирог без масла и яиц. Вкусно!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: форма для пирога 23 см - примерно 900 г
Калорийность, ккал: 350 в 100 г теста
Ингредиенты на торт, веганский
2 стакана пшеничной муки - 320 г
3 столовые ложки Майонеза Келецкого Растительного - 75 г
примерно 1/3 стакана кокосового масла - 80 г
примерно половина стакана сахар - 140 г
3 столовые ложки варенья из черной смородины - 75 гр
4 столовые ложки какао - 40 г
1 стакан миндального напитка - 250 мл
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка пищевой соды
1,5 плоской чайной ложки порошка для выпечки
Приготовление.
В большую миску засыпьте: 2 стакана пшеничной муки, то есть 320 грамм муки (лучше просеянной. Я использовала муку tortowej, но универсальная может быть); примерно половина стакана сахара, т. е. 140 грамм сахара (у меня тростниковый, но может быть также сахар обычный); 4 столовые ложки сырого какао, то есть 40 граммов какао; неполной чайную ложку корицы (можно пропустить); плоскую чайную ложку соды; 1,5 плоской чайной ложки порошка для выпечки.
Сыпучие ингредиенты перемешайте, например, при помощи ложки или венчика кухонного.
Для компонентов сыпучих добавить остальные ингредиенты на торт веганский. Добавить следовательно, три столовые ложки Майонез Келецкого Растительного , то есть 75 граммов майонеза.
В миску положите также: 3 столовые ложки варенья из черной смородины, то есть 75 граммов варенья; около 1/3 стакана растопленного и przestudzonego кокосового масла, то есть 80 граммов масла; один неполный стакан миндального напитка, то есть для 250 мл "молоко" растительного происхождения.
Все ингредиенты на шоколадный торт, веганский тщательно перемешайте ложкой.
Совет: Варенье из черной смородины можно заменить вареньем: черники, клюквенный, из красной смородины, абрикоса. Вместо кокосового масла можно использовать мягкого сливочного масла растительного или масла, рисового, или же из косточек винограда - в том же количестве, что и кокосовое масло. Молоко растительное миндальное можно и заменить "молоком" рисовом соевым или кокосовым.
Начните нагревать духовка. Установите 175 градусов, средняя полка с возможностью выпечки .
Подготовьте форму для выпечки. У меня была форма для пирога диаметром 23 см. кастрюлю выложить бумагой для выпечки. Бока формы изнутри остатками жира. Густое тесто (консистенция пудинга) положите смесь в форму и выровнять его поверхность.
Торт веганский выпекать примерно 40-45 минут в предварительно разогретой духовке до 175 градусов с возможностью выпечки .Форму поместите на центральной полке или на полку ниже. После примерно 40 минут (или раньше), убедитесь, что торт уже запеченные.
Выключите духовку и немного приоткройте дверцу, чтобы температура в камере духового шкафа медленно сползла вниз. Через 10 минут можно вынуть из духовки форму с тестом. Снимите бока формы, и торт вместе с бумагой перенесите на решетку для охлаждения выпечки.
Уже в процессе приготовления теста можно сделать много. В кастрюле поместите поэтому: 55 грамм масла , то есть примерно 6 столовых ложек масла; 2 столовые ложки какао, то есть 20 граммов какао; 40 граммов сахарной пудры, то есть, примерно 3 столовые ложки сахара; 4-5 столовых ложек обычной воды.
Содержимое нагревать на малой мощности горелки. Я использовала масло кокоса нерафинированного, так что всю обледенение только на столько, чтобы растворить масло и соединить вместе все ингредиенты в однородный крем. Для смешивания в целом я рекомендую использовать небольшой венчик кухонного. Крем может быть очень горячим. Не грейте его дольше, чем 2-3 минуты.
Еще теплой обледенение выливайте медленно на торт веганский (может быть еще горячим). Рекомендуем перед проколов тесто тонкой, деревянной палочкой . Для этого сделайте несколько случайных дырок сверху, чтобы глазурь попала также внутрь тесто.
Готово торт веганский режем только после полного охлаждения. Для украшения торта я использовала свежей черники. Также вы можете взять черную или красную смородина, лесные ягоды, малина или ежевика.