Все ингредиенты полезные и доступные. В таком сочетании мои домочадцы едят капусту с удовольствием. Основное блюдо и гарнир - в одной посуде. Готовится быстро и просто.
Сегодня готовлю рис с овощами "Четыре в одном":
В кипящую подсоленную воду опускаю капусту, бланширую 3 минуты с момента закипания и откидываю в дуршлаг.
Капусту можно брать как свежую, так и замороженную.
Мелко рублю чеснок, лук режу перьями, шампиньоны - пластинами.
В большую сковороду с высоким бортом наливаю 4 столовых ложки растительного масла и разогреваю. Жарю лук и чеснок на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Посуду лучше взять толстостенную с антипригарным покрытием.
Добавляю шампиньоны, соль, перец и 1-2 столовых ложки масла перемешиваю, готовлю еще 5-7 минут.
Всыпаю промытый рис, обжариваю 2 минуты, чтобы пропитался маслом, добавляю сухие овощи.
Вливаю воду, чтобы она покрыла продукты, даю закипеть и убавляю огонь до минимума.
Если вместо воды берете овощной бульон, что конечно лучше, сухие овощи не добавляйте.
При тихом кипении, без крышки, периодически помешивая, тушу 15 минут. Контролирую наличие воды, при необходимости добавляю еще, консистенция блюда должна быть, как при варке молочной рисовой каши.
Разбираю капусту на небольшие соцветия и выкладываю в сковороду. Время от времени осторожно, чтобы капуста не превратилась в кашу, перемешиваю.
Тушу до полной готовности риса и капусты, примерно 15-20 минут. За 2 минуты до окончания готовки можно добавить нарезанную петрушку или сделать это при подаче.
Рис с овощами "Четыре в одном" готов! На здоровье!
Попробуйте другой мой рецепт с шампиньонами:
Спагетти с шампиньонами - обед на скорую руку
Нам потребуется:
- Рис круглозерный - 5 столовых ложек
- Шампиньоны - 250 грамм
- Цветная капуста - 200 грамм
- Брокколи - 200 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 5-6 столовых ложек
- Сухие овощи (морковь, лук, сладкий перец, баклажан, петрушка) - 1 чайная ложка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу