Найти в Дзене
УЖИН отгружен

Шашлычки из белой рыбы

Шашлычки делают из мяса,овощей птицы-и,конечно,из рыбы и морепродуктов.А вкуснее всего ,где разные продукты нанизаны на одну шпажку,чтобы они могли взаимно обогатиться вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

4 порции.

500гр. жирной белой рыбы (рыба-меч,палтус,зубатка)

1 зубчик чеснока.

1 большой красный сладкий перец.

1 лимон.

веточка розмарина.

свежие лавровые листья.

4ст.л. оливкового масла.

2ст.л. лимонного сока.

свежемолотый черный перец,морская соль.

Процесс приготовления.

1. Замочите деревянный шампуры на 15 минут в холодной воде.

2. Филе рыбы обсушите салфеткой и нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см.

-2

3. Очистите и измельчите чеснок.Мелко нарежте листочки розмарина.

4. Смешайте оливковое масло ,чеснок ,лимонный сок,соль и перец.

5. Положите рыбу в миску,залейте маринадом,перемешайте и оставьте на 20 минут.

6. Перец разрежте вдоль пополам,удалите семена и нарежте половинки,

на квадраты в 2,5см.Лимон разрежте вдоль и нарежте дольками.

-3

7. Нанижите на шампуры чередуя рыбу,лимон,красный перец и лавровые листья.

-4

8. Выстелите противень пергаментом,положите шашлычки,сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку,на 15 минут.

Вынимайте и немедленно подавайте!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются