Шашлычки делают из мяса,овощей птицы-и,конечно,из рыбы и морепродуктов.А вкуснее всего ,где разные продукты нанизаны на одну шпажку,чтобы они могли взаимно обогатиться вкусами и ароматами.
Ингредиенты:
4 порции.
500гр. жирной белой рыбы (рыба-меч,палтус,зубатка)
1 зубчик чеснока.
1 большой красный сладкий перец.
1 лимон.
веточка розмарина.
свежие лавровые листья.
4ст.л. оливкового масла.
2ст.л. лимонного сока.
свежемолотый черный перец,морская соль.
Процесс приготовления.
1. Замочите деревянный шампуры на 15 минут в холодной воде.
2. Филе рыбы обсушите салфеткой и нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см.
3. Очистите и измельчите чеснок.Мелко нарежте листочки розмарина.
4. Смешайте оливковое масло ,чеснок ,лимонный сок,соль и перец.
5. Положите рыбу в миску,залейте маринадом,перемешайте и оставьте на 20 минут.
6. Перец разрежте вдоль пополам,удалите семена и нарежте половинки,
на квадраты в 2,5см.Лимон разрежте вдоль и нарежте дольками.
7. Нанижите на шампуры чередуя рыбу,лимон,красный перец и лавровые листья.
8. Выстелите противень пергаментом,положите шашлычки,сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку,на 15 минут.
Вынимайте и немедленно подавайте!
Приятного аппетита!