Собрали сразу несколько коктейлей на основе виски.
Манхэттен (Manhattan) один из родоначальников коктейлей с вермутом. Его разновидностей стало очень и очень много, бармены с ним вечно экспериментируют и переделывают на свой лад, а потому уж один из этих Манхэттенов должен вам угодить. Нам понравился достаточно простой вариант без излишеств: виски (50мл), сладкий красный вермут (20 мл) и совсем немного биттера Ангостура (ее много нельзя, так как штука с ядрёным вкусом). Вкус пряный, травянистый, сладкий и немного острый.
Бульвардье (Boulevardier) знаменитый терпкий и сладкий коктейль с оттенками трав и цитрусов. Делать его легко. Всего-то нужно три ингредиента: виски, ликер Кампари и сладкий красный вермут. Берут либо бурбон (американский виски), либо скотч (шотландский виски). Мы советуем остановиться на бурбоне, так как получается более глубокий вкус, на наш взгляд. Лучше всего смешивать их в пропорции 25мл/25мл/25мл, есть и другие варианты, но этот выигрышнее. Кстати о Кампари. О нем мы писали в статье , столкнув в поединке с не менее известным Аперолем.
Мятный джулеп (Mint Julep) хоть и весьма известный, но коктейлем нам его назвать сложно. Ведь это считай просто ледяной виски с мятой. Для него нужно бурбон (60 мл) смешать с листьями мяты, парой ложок сахарного сиропа (сахар+вода) и добавить много колотого льда, так как это должен быть очень освежающий коктейль. Незамысловато и вкусно. Иногда добавляют пару капель Ангостуры для терпкости.
Чтобы сделать коктейль Пенициллин (Penicillin) нужно постараться, но если вы любители целебного имбиря и лимона, то это того стоит. Этот коктейль уже умудрился стать классикой, хотя придумали его только 2005. В общем, вам понадобится: виски (60 мл), лимонный фреш (23 мл), медовый сироп (12 мл) и имбирный сок сдобренный небольшим количеством сахара (12 мл). Придется пропустить лимон и имбирь через соковыжималку. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются в шейкере. В классическом рецепте в конце еще добавляют 7 мл хорошего дымного односолодового виски (К примеру, с острова Айла). Аромат сногсшибательный. Именно в том плане, что его яркий, насыщенный и резкий аромат сможет уложить на лопатки сильно впечатлительных. Горьковатый, терпкий, сладкий и цитрусовый коктейль. Вкусно, но велик риск, что напиток напомнит вам, как вы лечились во время болезни чаем с лимоном, медом и имбирем.