Карельские Калитки - это такие необычные открытые пирожки.
В качестве традиционной начинки может использоваться ячневая или перловая крупа или картофельное пюре. Тесто делается из ржаной муки или с примесью пшеничной.
Чаще всего сейчас можно попробовать калитки с картофельным пюре. Однако, в Карелии уже делают калитки и с творогом, и сладкие, и с рисом )
В Карелию можно ехать только и исключительно, чтобы отведать этот уникальный продукт.
Хотя и в целом, карельское застолье - это большое разнообразие даров природы! Тут вам и грибы в различных вариациях, и варенья, и рыба в любых видах... Эх! Пора ехать!
Карелия очень гостеприимная! Обязательно буду о ней ещё рассказывать!
Присоединяйтесь!
Подписывайтесь, оценивайте, комментируйте!