Найти тему
Анна Нечаева

Ароматный картофель с зеленью

Обычно я просто отвариваю картошку, выкладываю на тарелку, на нее – кусочки сливочного масла, посыпаю зеленью. Но тут решила сделать по другому. Получилось неимоверно вкусно, да еще и ароматно.

Здесь важно не количество ингредиентов, а способ приготовления, но что нам понадобится:

  • картофель
  • сливочное масло (на пол килограмма картошки берем 30-50 граммов масла
  • пучок укропа и петрушки
  • соль

Отвариваем картофель, сливаем воду:

-2

Масло режем на кубики и отправляем к картошке:

-3

Перемешиваем:

-4

Измельчаем зелень:

-5

Накрываем кастрюлю с картошкой крышкой и несильно перетряхиваем, чтобы наша картошечка равномерно покрылась маслом и зеленью. Оставляем под закрытой крышкой на пару минут:

-6

Все делаем быстро, подаем еще горячую картошечку:

-7

Вкус у такой картошечки очень сильно отличается, если просто ее смазать маслицем и посыпать зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.06.2012, набрал просмотров: 21115 и комментариев: 6

Еда
6,93 млн интересуются