В нашей области несколько природных родников с чистой водой. Родников возможно и много, на самом деле мы все не знаем. Но я написала «несколько» только потому, что на месте некоторых построены разные сооружения.
Где-то организованы купели, где-то небольшие лавочки с простыми товарами: медом, пирожками и так далее...
Уважаемый читатель (читательница), я сейчас специально постараюсь написать так, чтобы не использовать каких-то слов, которые может местный Искусственный Интеллект отнести к запрещенной категории. Но Вы прекрасно понимаете, какие именно строения у нас принято сооружать на месте таких природных родников.
И уж как принято назвать родниковую воду — Вы тоже отлично знаете:).
Итак, мы съездили недавно на наш Источник. В свое время мы с мужем купили там по одному «именному кирпичику». Такая была интересная придумка у основателей и организаторов этого места: каждому предлагалось не просто внести свой вклад, а купить «именной кирпичик».
На красном кирпиче белой краской красивыми буквами писали ваше имя, а вам выдавали бумажку (как сертификат). Там было написано, что такой-то такой-то оказал помощь в строительстве... Ну и так далее. Все красиво и интересно.
А потом этими кирпичами строили стены. И зайдя внутрь можно было на стенах прочитать самые разные имена людей, которые участвовали в процессе стройки. Не напрямую, разумеется:)) А при помощи таких вот маленьких «именных кирпичиков».
И все туда активно приезжали, и все видели красивые стены с надписями-именами. Их было интересно разглядывать и читать. Но это все в прошлом, потому что...
Потому что от той прежней идеи осталось только старое объявление на стене деревянной сторожки. А сами красные кирпичики, которые служили внутренней отделкой основному сооружению, зачем-то замазали. Стены прямо по надписям покрыли штукатуркой и покрасили в белый цвет.
Конечно, помощь не должна быть показной. И не на показ в стены вставлялись все эти кирпичи. Просто стало скучно.
Вспомнилось множество шуток на тему: «Строили мы, строили... И, наконец, построили...». И оказалось, что ничего интересного не получилось.
Через пару-тройку лет все практически пришло в унылое запустение.
Если не считать редких посетителей, которые вроде нас приезжают сюда за чистой родниковой водой, тут безлюдно. В сторожке сидит женщина, при ней для компании кот.
Сторожка (она же и лавочка для товаров) выглядит простенько. Там можно купить горячего чаю с пирожком. Отдохнуть и поехать домой. Купить с собой можно деревенских яиц или барсучьего жира...
Но можно и заказать себе грубоватую деревянную мебель для сада и огорода: столы, лавки, скамейки.
Выскажу только свое мнение. Природный родник не нужно было бы совмещать с... (ну Вы поняли). А так все выглядит уныло и запущенно. По-стариковски.
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Старо обряд*ческая цер*ковь (обычно внутрь не пускают посмотреть). ». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.