Анна-Альбертина
Девочки, решила я поэкспериментировать с приготовлением омлета.
В рукаве для запекания - очередная вариация на тему оного
Обычным способом - на сковороде, с разными добавками я часто готовлю и омлет, и различные яичницы.
В банке я его готовила уже. Омлет получается обалденный!
Готовлю я и омлет с куриной печенкой. Это больше детский вариант.
Тоже очень вкусный и нежный получается.
Были и порционные омлеты с сыром и зеленью. Вкусно и оригинально.
А еще - не омлет, а яйца-пашот. Тоже неплохой вариант, для разнообразия.
В общем, вы уже поняли - яйца мы любим, и, это у меня получился как бы обзор.
Теперь, чуть подробнее, про омлет в рукаве для запекания.
Ничего сложного - 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль по вкусу. Ну и по вкусу - добавки в омлет.
У меня - сыр пармезан
Взбить яйца с солью миксером до пены. Добавить молоко - опять взбить. Добавить тертый сыр - перемешать немного миксером.
В это время в кастрюле закипела вода. Омлетную массу аккуратно выливаю в пакет для запекания. Пакет завязываю с помощью специальной клипсы, оставляя немного свободного места, и опускаю его в кипящую воду.
Убавляю огонь до среднего и, не закрывая крышкой, варю 30 минут.
Маленький нюанс. Специально не добавляла в пакет растительное масло. Если добавить - омлет вообще не пристаёт к пакету. Но я хотела омлет именно без масла. Но, откровенно говоря, омлет почти не пристал к пакету и без масла.
Итак, через 30 минут достала пакет из воды, открыла и не торопясь выложила на тарелку.
Результат - замечательный омлет! Не опадает, что немаловажно! Очень рекомендую. Если не в будние дни, то в выходные - точно можно такое приготовить - время вполне позволит!
Приятного аппетита!