Найти в Дзене
О еде на простом

Недавно нашла рецепт мясных цибулячек: говяжьих рулетов с луком. Решила попробовать, теперь делюсь рецептом

Мясные цибулячки с луком, на гарнир гречка
Мясные цибулячки с луком, на гарнир гречка

Готовятся они не быстро, но мясо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 3 большие головки лука
  • 300 г сметаны
  • 150 г муки
  • Пучок укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л.уксуса
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л.сахара
  • 4 ст.л.растительно масла

Приготовление:

Мясо режем на пластины 1 см, отбиваем молотком, смазываем солью и перцем, оставляем мариноваться.

1,5 головки лука режем полукольцами, добавляем соль, уксус, перец, сахар, немного укропа. Так же оставляем мариноваться.

-2
-3

Через 10-15 минут маринования выкладываем лук на мясо, сворачиваем в рулет. Далее необходимо рулетики обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

-4
Мясные цибулячки
Мясные цибулячки

На отдельной сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук. Как обжарится добавляем муку, перемешиваем и сразу добавляем сметану, укроп и воду, чтобы зажарка превратилась в густой соус.

Снова перемешиваем, выключаем огонь.

В форму с высокими краями выкладываем рулетики, заливаем их соусом. Если понадобится, то добавить ещё воды: нужно чтобы рулетики были полностью скрыты под соусом. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 1 ч.20 минут при 180 градусах.

-6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик ☺️

Еда
6,93 млн интересуются