Готовятся они не быстро, но мясо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- 400 г мяса
- 3 большие головки лука
- 300 г сметаны
- 150 г муки
- Пучок укропа
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л.уксуса
- перец по вкусу
- 1 ст.л.сахара
- 4 ст.л.растительно масла
Приготовление:
Мясо режем на пластины 1 см, отбиваем молотком, смазываем солью и перцем, оставляем мариноваться.
1,5 головки лука режем полукольцами, добавляем соль, уксус, перец, сахар, немного укропа. Так же оставляем мариноваться.
Через 10-15 минут маринования выкладываем лук на мясо, сворачиваем в рулет. Далее необходимо рулетики обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
На отдельной сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук. Как обжарится добавляем муку, перемешиваем и сразу добавляем сметану, укроп и воду, чтобы зажарка превратилась в густой соус.
Снова перемешиваем, выключаем огонь.
В форму с высокими краями выкладываем рулетики, заливаем их соусом. Если понадобится, то добавить ещё воды: нужно чтобы рулетики были полностью скрыты под соусом. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 1 ч.20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте в комментариях любой смайлик ☺️