Ниже представлен рецепт изумительного пирога с повидлом, из песочного теста! Выпечка будет рассыпчатой, а начинка - сочной. Если пирог порезать на небольшие куски, он вполне сойдет за песочное печенье с повидлом.
Называют такой пирог тертым, поскольку тесто для него протирают через терку. Вместо повидла не возбраняется брать варенье или джем. Как вы сейчас убедитесь, рецепт весьма прост, и каждая домохозяйка сможет с ним справиться!
Что понадобится нам для тертого пирога с повидлом: двести грамм сливочного масла или маргарина. Три стакана муки, пара яиц, одна чайная ложка ванилина, одна чайная ложечка разрыхлителя для теста, стакан сахара и триста граммов любого повидла, джема или варенья (обычно берут яблочное, но сойдет и малиновое, и любое другое)!
Как приготовить тертый пирог с повидлом?
Растопите маргарин или масло, смешайте его с сахаром. Запустите яйца, немного ванилина, а муку добавляйте постепенно, помешивая смесь. Муку предварительно смешайте со специальным разрыхлителем для теста. Одну треть теста отделите от общей массы, прибавьте немного муки. Положите меньшую часть в полиэтиленовый кулек и уберите на полчаса в холодильник. То тесто, что осталось, распределите в форме, предварительно выстлав ее кулинарным пергаментом, сделайте бортики. После этого ровным слоем положите на тесто варенье или повидло.
Когда пройдет полчаса, нужно будет извлечь из холодильника тесто, которое к тому времени затвердеет, и натереть его через терку над вареньем таким образом, чтобы оно ровненько укрыло его. Немного прижмите тесто руками.
Печется эта вкусняшка быстро: выставьте температуру в духовке на двести градусов, и через тридцать пять минут тертый пирог с повидлом будет готов. Выньте пирог, и позвольте ему слега остыть. Потом разместите на красивом блюде, но не режьте его горячим, потерпите! Когда он станет теплым, то резать его будет легче, и он не будет разламываться на кусочки.