Найти тему
О еде на простом

Рецепт мяса по-французски: как делаю я

Это стандартный рецепт, ничего нового я вам не расскажу. В основном готовим его, когда гости или «надо быстро».

Помню, в студенческие годы мне казалось это блюдо затрачивает много времени на готовку, но, похоже я просто не любила чистить картошку.

Ингредиенты:

  • 500 г Фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 8-9 средних картофелин
  • 450 г сливок (можно сметану, майонез)
  • соль, перец по вкусу
  • твёрдый сыр 120 г и чеснок (по желанию)

Ингредиенты все примерные, компания больше - возьмите больше фарша и картофеля. Любите лук и морковь - добавьте больше их. Всё по вашему желанию. Фарш у меня говяжий. Можете взять свинину или смешать говядину и свинину вместе.

Итак. Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выкладываем на дно формы.

-2

Мелко режем лук. Выкладываем его сверху.

-3

Далее выкладываем нарезанную кружочками морковь.

Картофель чистим и нарезаем кольцами. Добавляем в картофель сливки, ещё солим и перчим, перемешиваем. По желанию можно добавить чеснок, это придаст вашему блюду приятный аромат.

Выкладываем верхним слоем.

-4

Я накрываю фольгой, чтобы верх картофеля не засох и выпекаем 60 минут при 180 градусах. Время приготовление может быть больше, в зависимости от мощности вашей духовки.

Картофель по-французски
Картофель по-французски

За 5 минут до готовности посыпала тертым сыром (не обязательно).

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить в комментариях любой смайлик 🙏🏻

Еда
6,93 млн интересуются