Это стандартный рецепт, ничего нового я вам не расскажу. В основном готовим его, когда гости или «надо быстро».
Помню, в студенческие годы мне казалось это блюдо затрачивает много времени на готовку, но, похоже я просто не любила чистить картошку.
Ингредиенты:
- 500 г Фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 8-9 средних картофелин
- 450 г сливок (можно сметану, майонез)
- соль, перец по вкусу
- твёрдый сыр 120 г и чеснок (по желанию)
Ингредиенты все примерные, компания больше - возьмите больше фарша и картофеля. Любите лук и морковь - добавьте больше их. Всё по вашему желанию. Фарш у меня говяжий. Можете взять свинину или смешать говядину и свинину вместе.
Итак. Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выкладываем на дно формы.
Мелко режем лук. Выкладываем его сверху.
Далее выкладываем нарезанную кружочками морковь.
Картофель чистим и нарезаем кольцами. Добавляем в картофель сливки, ещё солим и перчим, перемешиваем. По желанию можно добавить чеснок, это придаст вашему блюду приятный аромат.
Выкладываем верхним слоем.
Я накрываю фольгой, чтобы верх картофеля не засох и выпекаем 60 минут при 180 градусах. Время приготовление может быть больше, в зависимости от мощности вашей духовки.
За 5 минут до готовности посыпала тертым сыром (не обязательно).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить в комментариях любой смайлик 🙏🏻