Эту солянку можно варить как из свежей, так и из солёной рыбы. Я брала оставшуюся солёную горбушу. Особенно вкусная домашняя солянка получается из мультиварки!
Ингредиенты:
- 150 г рыбы красной (любая: свежая или солёная),
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 2 помидора (у меня замороженные),
- 1-2 шт. огурца солёных,
- оливки,
- сметана,
- зелень.
Как приготовить:
- Овощи почистить и порезать соломкой.
- Рыбу нарезать кусочками.
- Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 20 минут.
- В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь, помидоры. Жарить 10 минут.
- Затем добавить огурцы, готовить оставшиеся 10 минут.
- Дальше в кастрюлю мультиварки положить картофель, рыбу. Налить воду (2-2,5 л), посолить, поперчить и включить режим "Тушение" на 1 час.
- За 10 минут положить оливки и по вкусу рассол из-под оливок.
- Оставить на "Подогреве" минут на 10-15.
- Подать рыбную солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.