Найти в Дзене

Сочные и мягкие обжаренные пельмени - или как не превратить пельмешки в камушки при жарке

Оглавление

Простой способ как вкусно и просто приготовить покупные пельмени. Благодаря этому рецепту пельмешки получаются сочными и мягкими внутри, а снаружи у них аппетитная, слегка хрустящая, румяная корочка. Очень рекомендую попробовать, вам точно понравится.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

367 ккал; Б - 9,5 г; Ж - 24 г; У - 27 г.

Ингредиенты:

Пельмени - 250 г;

Сливочное масло - 25 г;

Молотая паприка - 1 ч ложка;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Черный молотый перец - 1 щепотка;

Соль по вкусу.

Вода - 1 л.

Способ приготовления:

Варка

Для начала нужно сварить пельмени как указано на упаковке, но варим мы их до полуготовности, не более 3 - 5 минут (в зависимости от размера). Я беру пельмени сибирское трио от ВкусВилл, вкусные пельмени с хорошим количеством начинки, но вы можете использовать любые другие ваши любимые и проверенные фирмы. И так отвариваем необходимое количество пельменей в кипящей подсолённой воде 4 минуты, после чего достаём их из бульона и переходим к следующему шагу. Благодаря варки внутри пельменей сохранится сок/бульон, да и в целом они не высохнут при жарке (жевать камушки я думаю никто не хочет).

Обжарка

Сковороду ставим на умеренный огонь, растапливаем на нём кусок сливочного масла и сразу же выкладываем туда наши пельмешки, прогреваем их 1 минутку и приправляем всё специями: паприкой, чесноком, черным молотым перцем и солью (тут на свой вкус, я обычно не добавляю соль на этом этапе, мне достаточно той соли которая входит в состав пельменей и добавленной при варке). Всё хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки, примерно 5 - 6 минут, не забываем активно помешивать чтобы пельмени не подгорали.

Подача

Наши вкусные пельмени готовы, подаём их к столу в горячем виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Источник: Жарено-вареные пельмени

Еда
6,93 млн интересуются