Найти тему

Не решили какую Творожную Пасху приготовить? Делюсь рецептом!

Если вы еще не определились с рецептом творожной пасхи к празднику, предлагаю приготовить вкусную заварную творожную пасху. Она получается очень нежной, мягкой, сладкой и ароматной.

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог 500 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желтки 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • сахар 90 гр.
  • цукаты и изюм для начинки 80 гр.

Все продукты для Царской творожной пасхи выбирайте хорошего качества, а творог, сливочное масло и сметану – довольно жирными.

Изюм предварительно нужно подготовить, промыть и высушить.

Творог протираем через сито, или можно измельчить его с помощью блендера. С протертым творогом пасха получится более нежной.

-2

Добавляем к творогу три желтка, сахар и растопленное сливочное масло. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

-3

Затем взбиваем творожную массу миксером.

-4

Перекладываем творожную массу в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до появления первых пузырьков, кипятить не нужно, при этом постоянно помешиваем лопаткой.

Смесь сначала будет густой, а затем по мере нагревания станет более жидкой.

-5

Далее нужно остудить творожную массу до комнатной температуры. Для этого можно воспользоваться емкостью с холодной водой и льдом.

Также после остывания лучше убрать творожную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела.

После этого добавляем к творожной массе сметану и хорошо перемешиваем. Затем добавляем цукаты и изюм. И все снова хорошо перемешиваем. Вместо изюма и цукат, можно использовать такое же количество других сухофруктов или орехов.

-6

Форму для пасхи застилаем влажной марлей в 2-3 слоя.

Выкладываем всю творожную массу. Сверху накрываем марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны. Ставим под пресс и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

-7

По мере необходимости нужно будет сливать лишнюю сыворотку.

Если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого. Просто сделайте на дне отверстия, чтобы жидкость вытекала через них.

У меня форма разъемная, поэтому на всякий случай, я зафиксировала ее еще с помощью ниток.

Спустя сутки достаем пасху из холодильника, убираем нитки, открываем марлю сверху и переворачиваем форму на тарелку.

Аккуратно снимаем стенки пасочницы, убираем марлю и наша пасха готова.

-8

Украшаем готовую пасху на свое усмотрение – кондитерской посыпкой, цукатами, орехами. У меня есть вот такой праздничный цыпленок. Также я украшу низ пасхи цукатами.

Она получается очень нежной и вкусной.

Я желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Еда
6,93 млн интересуются