Найти тему
Yan Daily

Выпекаем кулич с грузинским акцентом

Рецепт от Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Изюм – 350 г
  • Чача – 200 мл
  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 500 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Молоко – 1 л
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Корица – 15 г
  • Молотый мускатный орех – 15 г
  • Мука полбяная – 2 кг

Этапы приготовления:

  1. Замочить на ночь изюм в чаче.
  2. Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
  3. Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются