Рецепт от Saperavi Cafe
Ингредиенты:
- Изюм – 350 г
- Чача – 200 мл
- Яйца – 10 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 500 г
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Молоко – 1 л
- Сахарная пудра – 400 г
- Корица – 15 г
- Молотый мускатный орех – 15 г
- Мука полбяная – 2 кг
Этапы приготовления:
- Замочить на ночь изюм в чаче.
- Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
- Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.