Найти в Дзене

Пирог на скорую руку, полюбили и реально стряпаем через день да каждый день

Основа пирога простая, а разнообразие начинок поражает многогранностью всех возможностей.

Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Полюбили пироги на основе песочного теста. Без сливочного масла, стряпаем на постном масле. Двадцать минут и корж готов. Подробные рецепты есть ранее на канале.

Поэтому я оставлю ссылку на основу теста. А рецепт карамельной клубничной начинки с большим удовольствием поделюсь.

Как многие знают, я сторонник с лета все морозить. И опять достаю последние мешочки мороженной ягодки. Ведь еще немного и снова будем лакомиться свежими дарами природы.

Для начинки в пирог мне потребовалось:

150 грамм – замороженной клубники
500мл – молоко
60 грамм – кукурузного крахмала
90 грамм – сахара

Карамель:

150 грамм- сахара
30 грамм –кукурузного крахмала
250 мл – воды

Приготовление:

Клубнику разморозить и пробить погружным блендером. В кастрюлю вливаю четыреста миллилитров молока, всыпаю весь сахар. Ставлю на плиту нагревать, до полного растворение сахара.

-2

Оставшиеся сто миллилитров молока развожу кукурузный крахмал.

Разведенный крахмал вливаю тонкой струйкой в горячей молоко постоянно помешивая.

Добавляю клубничное пюре. Варю до загустения плиту можно уже отключать.

Перекладываю получившиеся основу в стеклянную посуду, на минут десять. Можно не давать основе полностью остывать, спустя минут 10 можно заливать в форму из коржа. Так корж быстрее пропитается, будет мягким. А основа заварная стабилизируется уже в пироге.
-3

Приготавливаю сахарную карамель:

Сахар сто пятьдесят грамм полностью растворяю до состояния жидкой карамели. Ввожу двести пятьдесят миллилитров горячей воды, вода кипяток. Все делать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься, так как будут очень большие пузыри. После того как ввела воду, огонь уменьшаю и ввожу разведенный кукурузный крахмал.

Провариваю до загустения, снимаю с огня. Оставляю остывать и остывшую карамель заливаю сверху на клубничную основу.

Оставляю на час - два для стабилизации. И ароматный пирог с клубникой и карамелью готов. Можно всех звать на чай. Пирог улетает за один присест.

Как-то за таким чаепитием вели такой разговор. Почему-то покупные торты, еще и оставались на следующий день, а мои домашние пироги улетают на раз- два, почему? И дочь сказала: « Наверное, потому, что покупные торты очень тяжелые, в них много жирного крема.»

Подписывайтесь на канал, с нами вкусно и полезно, и менее калорийно.

Приятного аппетита.

#выпечка #торты #десерты #пироги #ягоды

Еда
6,93 млн интересуются