Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Салаты правильного питания

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Салаты делают наше питание более разнообразным, в том числе и салаты из рыбы. Рыбные салаты сытные и в то же время легкие.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию салаты правильного питания.

Салаты правильного питания из рыбы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в с/с -  1 банка
  • шампиньоны -  250 г
  • морковь -  150 г
  • лук репчатый -  100 г
  • яйцо -  2 шт.
  • масло растительное -  2 чайные ложки
  • йогурт греческий 4% -  50 г
  • горчица дижонская -  1 чайная ложка
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • петрушка -  10 г

Шампиньоны режем пластинками и пассируем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.

Когда грибы стали почти готовые, т.е.  уменьшились в объеме и жидкость вся выпарилась, добавляем немного соли. Готовим еще 1 минуту, постоянно помешивая, и вынимаем из сковороды.

Полностью остывшие грибы выкладываем в салатник.

Затем в этой же сковороде на 1 чайной ложке растительного масла пассируем нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавляем натертую морковь.

Пассируем недолго, морковь должна остаться чуть твердой. Овощи немного солю и перчу.

-2

Готовые овощи убираю из сковороды и даю полностью остыть и добавляю к грибам.

С консервированной горбуши сливаем жидкость и убираем кости. Рыбу разминаем вилкой и добавляем к грибам и овощам.

-3

Вареные яйца режем пополам, желтки вынимаем, а белки нарезаем мелко и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.

-4

Заправка:

К размятым желткам добавляем греческий йогурт, соль, перец черный молотый и не острую горчицу.

-5

Заправляем салат и даем ему постоять 15 минут, чтобы он пропитался.

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Салаты правильного питания из кабачкового рагу

Ингредиенты:

  • кабачок -  4 шт. маленьких
  • морковь -  1 шт.
  • лук -  1 шт.
  • помидор -  1 шт.
  • перец сладкий -  0,5 шт.
  • перец горький -  0,5 шт.
  • рис -  1 стакан
  • вода -  0,5 стакана
  • сметана -  3 стол. ложки
  • соль, перец -  по вкусу
  • любимые приправы -  по вкусу
  • масло растительное для жарки

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/salaty/salaty-pravilnogo-pitaniya/

Еда
6,93 млн интересуются