Сегодня на обед рыба в молотом лесном орехе!
Обваляла рыбу (дорада) в молотых орехах, смешанных с небольшим количеством соли и перца, и положила в аэрогриль, который жарит без жира.
Аэрогриль прекрасно заменяется духовкой, особенно с конвекцией - надо лишь выложить рыбку в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, минут 15 запекать рыбу в режиме обычной духовки, а потом минут на 10 "врубить" режим гриля с конвекцией и максимальную температуру. А в простой духовке - просто увеличить температуру.
На гарнир - икра из баклажанов, сегодня все ингредиенты в икру рубила! Испекла 2 баклажана, 1 помидор, 1/2 красного болгарского перца и одну луковицу Шалот. Всё порубила и добавила масло грецкого ореха, мелко нарезала мяту и кинзу.
Всё получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Вместо дорады, конечно же, можно использовать любую рыбу. Просто есть места, где "простого русского окушка" не добыть :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Слава Фридкина