Я всегда очень любила блюда из курицы. А особенно мои любимые "наггетсы".
Ингридиенты
- Куриная грудка
- Специи, у меня прованские травы, паприка, соль, перец
- Яйцо
- Мука, примерно 150г
- Вода
- Панировочные сухари
Для начала нарежем грудку на небольшие кусочки, похожие на наггетсы. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон и посыпаем специями. Я люблю, когда блюда получаются очень насыщенными, поэтому специй я не жалею.
Яйцо смешиваем с мукой и водой, чтобы консистенция была похожа на сметану. Добавляем туда немного соли. И начинаем обмакивать в тесто нашу грудку.
Сначала кусочек нужно обмануть в тесто, а после - в панировочные сухари. Выкладываем на противен, смазанный подсолнечным маслом. И ставим в духовку, раскаленую до 180° на 20 минут.
Наггетсы можно подать с вкуснейшей пастой с шампиньонами (ну или просто с макаронами, как тогда сделала я) . О ней я расскажу в следующем посте!
Приятного аппетита🌷
Если вам понравился рецепт, расскажите об этом в комментариях!