Ингредиенты
- 300-350 гр. говядины
- кунжутное масло 2 ст.л.
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- соль и перец
- 150 гр. рисовой лапши
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 гр. шампиньонов
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- 1/2 ч.л. сушенного имбиря
- 250 гр. пекинской капусты или бок чой
- 1 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1) Нарезаем говядину на мелкие кусочки.
2) Делаем маринад: добавляем кунжутное масло, соевый соус, сахар и соль и перец.
Перемешиваем и оставляем в сторону на минут 20.
3) Тем временем отвариваем лапшу в кастрюльке с кипящей водой, но огонь должен быть либо выключен либо быть минимальным.
Варим лапшу 5-6 минут.
4) Сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг и кладем в холодную воду, чтобы прекратился процесс приготовления.
5) В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и шампиньоны на среднем огне в течении 5-7 минут.
6) Добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем.
7) Добавляем нарезанную пекинскую капусту и тушим ее 2-3 минуты.
Убираем овощи в отдельную мисочку.
8) Обжариваем мясо минут 7-10.
9) Добавляем устричный соус, соевый соус, сахар.
10) Добавляем все овощи и лапшу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5.
11) При подаче посыпаем кунжутом.