Найти в Дзене
Мария Домашева

Огурцы на подоконнике. Проба снята

От посадки до урожая прошло примерно 2, 5 месяца. Уверена, что при более высокой температуре в помещении (у меня 18 - 21) и влажности, огурчики созрели бы ещё раньше. На мой взгляд, огурцы выигрывают у томатов в выращивании на подоконнике: они раньше дают урожай, и его больше. У меня огурцы растут на гидропонике: 6 л рабочего раствора на 4 растения. Если выращивать в горшках, то лучше не менее 7 л брать, не забывать про подкормки. Мои огурцы расположены на южном окне. С утра, пока солнца нет, и после того, когда солнце уходит, включаю фитолампу (40 ватт). Итого подсветка с 8 до 22 ч. Все растения я пустила в одну плеть. Из первых 4 пазух ликвидированы пасынки и завязи - чтобы растишки набрали силу. Все листочки ниже первой завязи я тоже убрала, когда огурчики стали прибавлять в росте.

Посажены: гибриды Герольд, Гоша и Бинго от Партнёра, гибрид Оконно - балконный от Седек.

Оконно - балконный уже пробовала в открытом грунте летом. Гладкий, сочный, вкусный, без горечи. Вчера съели Гошу: пупырчатый, сладенький, сочный, плотный, по вкусу чем - то напоминает очень молоденький кабачок. Идеальный огурчик! Плоды на растении в каждой пазухе. Сняли урожай, а следующий уже поспевает. Летом буду эти же гибриды в открытый грунт сажать. Мой вердикт: смело беритесь за выращивание огурцов дома! Если у вас нет дачи, но есть хорошо освещаемая лоджия, сажайте огурцы прямо сейчас! К началу лета урожай будете снимать! А с непонятными сроками самоизоляции, согласитесь, это дело нужное. Всем добра! И будьте как огурчики. Бодренькие. А не зелёные и в пупырышках.

Еда
6,93 млн интересуются