Найти тему

Почему нужно есть гречку каждый день. Добавим тушенку и получится отличное простое и вкусное блюдо "по-солдатски"

Оглавление

Любой, кто хоть раз оказывался один на один с пустым холодильником или на лоне природы, пробовал гречку с тушенкой. Или если мама не успевала готовить и за кухню брался отец. Этот "доширак" по-русски крайне прост в приготовлении, полезен и самое главное вкусен, иначе не было бы столько рецептов об этом блюде:)

Осторожно! После прочтения вам захочется есть.

Интересный факт, что гораздо чаще такое блюдо готовят мужчины, так как по-другому такой рецепт называют еще солдатской кашей.

Польза гречки. Почему стоит включить хотя бы гречку в свой ежедневный рацион.

Гречка крайне полезный продукт, легко усвояемый организмом. Эта каша считается лучшим из лучших выводителей токсинов из организма. Благотворно влияет на ЖКТ и снижает уровень развития раковых клеток. Позитивно влияет на кожу и обладает немеренным количеством витамина В.

Гречка так питательна из-за аминокислот, которые помогают вырабатывать организму белок. Люди, садящиеся на диету, используют гречку как частичную замену мясу. Больше пользы только от гороха, но сам по себе горох не столь полезен в больших количествах.

У гречки почти нет побочных эффектов. В исключительных случаях на нее может быть аллергия. Также не стоит ее переедать.

Про пользу и вред мяса я думаю вести речь не стоит, так как с этим продуктом намного сложнее разобраться, чем с гречихой.

-2

Рецепт каши с тушенкой.

Самое интересное, что для такого рецепта понадобится только кастрюля и вода. Если же вы хотите добавить овощей, то еще понадобится сковородка. Переходим к рецепту.

Состав:

1) Греча - 500 грамм.

2) Тушенка любого мяса (конечно же самая любимая говяжья:) - пол кило.

3) Одна луковица.

4) Одна морковь.

5) 2 зубчика чеснока или 1 столовая ложка томатной пасты.

6) Соль перец по вкусу.

Простая "ленивая" рецептура:

1) Варим гречку, предварительно промыв. Обычно варится 20-30 минут.

2) Закидываем тушенку. Варим еще несколько минут. И даем настояться 3-5 минут. Вуаля. Блюдо готово к столу.

-3

Сложная рецептура для утонченных ценителей блюда:

1) Нарезаем морковь соломкой или кубиками. Очищаем луковицу и также нарезаем на мелкие кубики.

2) Жир с тушенки закидываем в сковородку и тушим на ней лук, пока не станет прозрачным. Добавляем затем морковочку и чесночок (или томатную пасту).

3) Через 5 минут закидываем мясо из банки и греем до закипания. Не забываем размешивать.

4) Раскаленный соус из сковородки сливаем в кастрюлю и доливаем воду 3-5 стаканами. Как только закипело, закидываем гречку, которую заранее промываем под водой.

5) Варим на слабом огне до кипения. Как только гречка начинает разбухать, закидываем овощи со сковородки. Размешиваем кашу с содержимым сковороды.

6) Выключив огонь, даем настояться еще около 15 минут. Можно подавать к столу со свежим французским багетом. Шутка.